На Ровенщине молния сожгла дом патрульному полицейскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди остались без крыши над головой и даже без одежды.

На Ровенщине посреди ночи молния попала в дом просто рядом с кроваткой годовалого малыша. Дом мигом занялась, семья едва спаслась, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двухэтажный дом пламя охватило практически мгновенно. Ветхие стены – это все, что осталось от жилья. Годовалый Ваня топчется по пожарищу, он уцелел чудом. "В этот угол, за два метра от кроватки малыша, попала молния. Сразу отвалился кусок стены, отвалился потолок", - говорит погорелица Иванна Загородняя. В доме жил патрульный Максим вместе с женой, ее 15-летними сестрами, сыном, тестем и тещей. "Я не могу на это все смотреть. Мы годами это все строили, и все так за два часа сгорело", - плачет Галина Жадан.

Видео Удар молнии: две семьи остались без крыши над головой

В Ровенской области посреди ночи молния попала в дом просто рядом с кроваткой годовалого малыша. Дом мгновенно загорелся, семья спасаясь успела только из окна выбросить хоть какие-то документы. Теперь четырех взрослых и трех детей взяли к себе жить соседи, дали одежду и продукты.  

Удар молнии: две семьи остались без крыши над головой

Люди благодарят Бога, что сами живы остались. "Увидел, как они лежат под одеялом на этой кровати, где они спали, и гипсокартон уже на них лежал – тот, что на потолке", - вспоминает Максим Загородний. "Поднимали детей, одевались, самое необходимое – документы. Какие вещи, ох... Тяжело вспоминать", - признается погорелец Виталий Жадан. Они остались без жилья, денег и даже одежду дали добрые люди. На работу Максиму идти ни в чем – сгорела полицейская форма. Но особенно жаль первой вышивки маленького Иванка, которую ткала прабабушка. "Сгорело абсолютно все, муж вчера откопал цепочку, в которой крестили ребенка – хотя бы мы нашли", - говорит Иванна Загородняя.

Погорельцы убеждены, что хотя бы немного можно было спасти, если бы на вызов, как просили, приехало сразу несколько пожарных машин, и сделали это быстрее. "Те ребята, что приехали тушить, они очень хорошо свою работу знают. Я сам в пожарке работал, все четко, быстро, но просто диспетчер говорит: у меня протокол, пока мне не отзвонятся, что закончилась в машине вода, я не отправляю вторую", - рассказал Максим Загородний. "У них через 5-7 минут закончилась вода, и они опять поехали набирать воду", - вспоминает Иванна Загородняя.

Фотогалерея "Мать всех гроз" прокатилась по Британии: по стране ударили более 15 тысяч молний (10 фото)

Пожарные уверяют – делали, что могли. У них хоть и две машины, и дежурит один караул, который сначала и поехал. "Машина приехала от времени сообщения в пределах нормы, в связи с тем, что был закрыт переезд, пришлось объезжать по городу. Выезжает первый караул, а другой, резервный, дается команда и собирается", - рассказал руководитель пожарной части г. Здолбунов Олег Голодько.

Сколько денег нужно на восстановление жилья – в семье только подсчитывают. Все сбережения как раз потратили на ремонт дома, сейчас людям деваться некуда – их приютили соседи. "Уделили им, что можно уделить. Кухня наша – ваша кухня. Дом, душ наш – ваш. Чисто по-человечески. Я пережил беду, я знаю, что такое беда", - говорит Владимир Мулярчук. "Неравнодушные люди приносят и спрашивают, что нужно. Я хочу их поблагодарить, потому что очень трудно, понимаете", - признается погорелец Виталий Жадан. Пока семья ищет возможности отстроить жилье, соседи обещают не отказывать в приюте. Оказать помощь этой семье можно переводом на карточку Приватбанка 5168 7573 1179 0424. Получатель средств – Приходько Нина Михайловна.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции