На Ровенщине полицейских обвинили в избиении задержанных. Они утверждают, что травмы получены в драке

Дата публикации
На Ровенщине полицейских обвинили в избиении задержанных. Они утверждают, что травмы получены в драке

ТСН.ua

Один из задержанных находится в больнице с многочисленными травмами.

Полицейских в Ровенской области обвинили в избиении местных мужчин после задержания.

Об этом на своей странице в Facebook написала племянница одного из пострадавших Яна Городняк.

"Вчера моего дядю, которому 60 лет, избили сотрудники полиции! Сейчас он в лежит в травматологическом отделении Владимирецкой больницы в Ровенской области. Ему одели наручники и просто били. Били работники работники правоохранительных органов. Конечно, что просто написанное заявление в Варашское управление полиции результатов не принесло. Работники полиции говорят, что били, потому что он "матерился на нас". Кто дал им право физически издеваться над человеком?!" - сообщила она.

Я никогда не делала подобных постов. Но это переходит все границы. Вчера моего дяди, которому 60 лет, избили сотрудники...

Опубликовано Yana Bedyk Среда, 25 декабря 2019 г.

В комментарии ТСН.ua Яна рассказала, что ее дядя получил черепно-мозговую травму, закрытый перелом носа, а также ушибы грудной клетки. Вместе с тем, во время задержания правоохранители не оформили никаких документов. По ее словам, ее дядя разнимал драку между своим другом и другой компанией в местном кафе, однако когда приехала полиция, то задержала только их двоих, а в отделении полиции избили.

"Мы подали заявления в полицию и прокуратуру Владимирецкого района. Но пока что никакого результата нет: побоев никто не снимал и на заявления не реагируют. Также вчера я подала в телефонном режиме обращение в территориальное отделение ГБР, обещали сегодня расписать на следователя", - отметила она. В дополнение она также продемонстрировала и следы от наручников на руках ее дяди.

В полиции подтверждают факт драки и задержания, однако отмечают, что телесные повреждения мужчины получили во время драки.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в заведении отдыхали две различные компании. Между двумя местными жителями с каждой из них возник конфликт, который прекратился на улице. 58-летний житель поселка Владимирец покинул заведение, однако через некоторое время вернулся и спровоцировал дальнейший спор с 59-летним односельчанином. Продолжилась она дракой возле кафе, во время которой оба получили телесные повреждения. Полицейские доставили их в отделение полиции, где оформили протоколы об административном задержании по статье 260 КУоАП, отобрали объяснения и отпустили", - сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

Правоохранители утверждают, что допрошенные свидетели сообщают о том, что именно 58-летний мужчина был инициатором драки и получил телесные повреждения именно во время нее. После допроса в полиции он обратился к медикам и находится в больнице. Как рассказали ТСН.ua в отделе коммуникаций местной полиции, все обстоятельства происшествия выясняются, а расследование по делу продолжается, в частности еще не допрошены все свидетели происшествия.

Cама же Яна утверждает, что таким образом правоохранители пытаются завести дело на самих задержанных. "Они хотят это представить, что эти мужчины между собой подрались. Избили друг друга", - отмечает она.

Что касается иска, то в полиции отметили, что его действительно было подано и зарегистрировано. "Для предоставления правовой оценки действиям полицейских заявление направлено во Владимирецкий отдел Сарненской местной прокуратуры. Этим будет заниматься прокуратура", - пояснили в отделе коммуникации Ровенской области.

Напомним, 29 ноября следователи ГБР сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий и незаконном задержании подозреваемого трем оперуполномоченным одесской полиции, которые избили мужчину. Как установило досудебное расследование, правоохранители безосновательно применили силу, наручники и незаконно привели фигуранта уголовного дела в отделение полиции. В служебном кабинете полицейские начали избивать мужчину руками и ногами по голове и туловищу – тот получил телесные повреждения средней тяжести.

2 месяца под стражей могут провести одесские патрульные, которые жестоко избили задержанных

2 месяца под стражей могут провести одесские патрульные, которые жестоко избили задержанных
Следующая публикация