Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине поймали "вора в законе", которому запрещен въезд в Украину

Последний раз его выдворили за пределы страны в октябре 2019 года.

На территории Ровенской области правоохранители задержали "вора в законе", известного в криминальном мире по кличке "Тенго Питерский" или "Тенго Гальский".

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Операция по задержанию "Тенго Питерского" прошла ночью 22 ноября на трассе "Киев-Чоп" недалеко от города Корец. У 37-летнего гражданина Грузии при себе было только поддельное водительское удостоверение. Автомобиль, на котором он передвигался, также имел явные признаки поддельных номеров, говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что "Тенго Питерский" был "коронован" в 2014 году в российском Санкт-Петербурге. Он несколько раз отбывал наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за покушение на убийство.

На протяжении последних трех лет преступник несколько раз незаконно пересекал границу Украины, за что его задерживали правоохранители с последующим выдворением в Турцию. Последний раз это было в октябре 2019 года.

Несмотря на запрет на въезд, он в очередной раз незаконно попал в Украину. По данным правоохранителей, "Тенго Питерский" собирается наладить контроль и перераспределение денежных потоков, полученных от совершения имущественных преступлений.

В ближайшее время его снова депортируют из Украины.

Напомним, в июне Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения российскому "вору в законе" Батиру Бухарскому. Его разыскивала полиция Испании. Батиру изменили меру с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции