На Ровенщине правоохранители перехватили рекордную партию янтаря, стоимостью более 3 миллионов долларов

Дата публикации
Просмотры
3729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Ровенщине правоохранители перехватили рекордную партию янтаря, стоимостью более 3 миллионов долларов

Фото: МВД

МВД ликвидировало крупнейшую преступную группу по добыче янтаря в области.

На Ровенщине перехватили рекордную партию контрабандного янтаря / Фото: ТСН.ua
В ночь на вторник, 4 августа, правоохранители Ровенской области задержали более 2,5 тонны незаконно добытого янтаря, который готовили для отправки за границу.

Об этом на своей странице в Facebook министр МВД Арсен Аваков.

Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов (3 000 000 $) !!! Более точно вес камней и их стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас отвезти вместе с надежной охраной", - написал он.

Известно, что эта операция готовилась заранее совместно с Государственной фискальной службой. Правоохранителями были разоблачены крупнейшую преступную группу, которая "паразитирует на незаконной добыче янтаря в области.



"Будет продолжение, появятся фамилии - в прошлом известного одиозного депутата П., продажных правоохранителей и чиновнико... - мы свою работу будем делать", - пообещал глава МВД.



Арсен Аваков убежден, что немедленно надо принять закон, который регулирует государственный контроль, добычу и сбыт янтаря.

Напомним, ранее на Ровенщине копатели янтаря устроили массовые разборки с силовиками, есть пострадавшие.

Это не мешки со строительным мусором. Это мешки набитые янтарем! Этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области...

Posted by Арсен Аваков on 3 августа 2015 г.
Следующая публикация