Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине произошла массовая драка между верующими ПЦУ и РПЦ: 11 пострадавших

Полиция начала расследование за самоуправство и причинение телесных повреждений.

На территории храма в селе Малинск на Ровенщине произошел конфликт между прихожанами двух религиозных общин. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

Конфлікт за храм у селі Малинськ на Рівненщині_02

Правоохранители получили сообщение о том, что утром неизвестные лица срезали замки на дверях в храме и пытаются вынести оттуда вещи. До приезда полицейских участники событий получили телесные повреждения.

"Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что представители приходского совета Петро-Павловской парафии Житомирской епархии ПЦУ срезали замки на входных дверях храма и проникли внутрь для проведения богослужения. Это привело к очередному конфликту между представителями религиозных общин, отношения между которыми обострились еще весной в этом году. Спор близ церкви между почти 60 лицами перерос в драку, во время которой телесные повреждения в виде ушибов и ссадин получили 11 местных жителей", - проинформировали в полиции.

Правоохранители возбудили уголовное производство по статье 356 Уголовного кодекса Украины – самоуправство. Следователи Березновского отделения полиции изъяли документы общины ПЦУ, которыми та обосновывает свои права на храм. "Кроме того, по 11 фактам причиненных умышленных легких телесных повреждений внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации часть 1 статьи 125 УК Украины. Следственные действия продолжаются", - отметили в областной полиции.

Видео Храм Иоанна Богослова в Нежине передали Поместной церкви Украины

На Черниговщине освятили храм Иоанна Богослова, построенный еще в 18 веке. Более ста лет назад святыню отобрали у общины и сделали там светское учреждение. Церковь не в лучшем состоянии, но с молитвами ее попытаются спасти.  

Храм Иоанна Богослова в Нежине передали Поместной церкви Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции