Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине родители учеников заблокировали вход в школу и не впустили туда директора

Люди заблокировали вход в школу и кричали "позор".

В селе Вербивка на Ровенщине родители и учителя восстали против директора, которого восстановил на работе суд. 14 января должен был быть его первый рабочий день после увольнения, но мужчина не смог попасть даже на порог школы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С криками и с плакатами родители перекрыли вход на территорию школы. "Мы его не принимаем. Мы не хотим, чтобы он возвращался на работу, и не допустим", - говорит мать школьника Татьяна Горбачевская. Анатолия Розановича уволили более года назад – на него жаловались дети, родители и даже учителя. Директора обвиняли, что он якобы избил несовершеннолетнего, поднял руку на многодетную мать, унижал учеников и педагогов. Однако ровенский апелляционный суд восстановил мужчину на посту. "Надо уже идти нормальные вещи делать с ним, если наш суд смотрит. Что наши дети не защищены никаким законом", - говорит отец школьников Виталий Твардовский. "Если будет надо, будем так же поступать, как он – бил, плевал, оскорблял, давил. Если придется, будем так, как он поступал с нашими детьми", - обещает мать школьника Ольга Горбачевская.

Видео На Ровенщине родители и учителя восстали против директора, которого восстановил на работе суд

Заблокировали вход в школу и кричали "позор". Сегодня должен был быть его первый рабочий день после освобождения, но мужчина не смог попасть даже на порог школы. Почему - далее в сюжете.

На Ровенщине родители и учителя восстали против директора, которого восстановил на работе суд

С родителями солидарны и учителя. "Родители поднялись против директора, то хотим их поддержать, чтобы все было спокойно. Директор не приходил в школу, и все было спокойно, обучение шло своим путем", - рассказала учительница начальных классов Вербивской школы Валентина Твардовская. В заложниках ситуации оказался сельсовет. Несмотря на многочисленные жалобы родителей и учителей, там должны были исполнить решение суда о восстановлении директора. Однако симпатией к директору там не горят: "Мы не обязаны вас заводить в школу. Пожалуйста, идите работайте".

Однако родители категоричны – клянутся, что до детей этого педагога не пустят и скандируют "Позор!". За вербивской образовательной революцией смотрит полиция, которую вызвал возобновленный директор. В конфликт правоохранители не вмешиваются. "Мы здесь для охраны общественного порядка", - пояснил руководитель сектора реагирования патрульной полиции Дубровицы Руслан Твердый. Чтобы снять напряжение, в сельсовете предлагают компромисс – чтобы Анатолий Розанович в школе был не директором, а учителем. Но на это не согласны ни педагог, ни родители. "Буду действовать в рамках правового поля. Больше комментарии я вам давать на сегодняшний день не буду", - заявил Розанович.

Пока на улице потасовка, школа полупустая – на уроках только треть учеников. Их всех свели в один класс учить колядки. На дворе тем временем поют родители. Селяне говорят, что готовы ежедневно блокировать вход в школу, или же не пускать детей на уроки.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции