На Ровенщине село взбунтовалось против директора школы и угрожает самосудом

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Ровенщине село взбунтовалось против директора школы и угрожает самосудом

Люди говорят, что готовы физически не допустить мужчину до учебного заведения.

Едва ли не все село Вербивка на Ровенщине восстало против директора школы, которому вменяют деспотизм и грубое обращения с детьми и их родителями. Мужчину уже уволили, но он через суд восстановился в должности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ссоры, взаимные обвинения и угрозы не пускать детей в школу – в клубе небольшого села Вербивка так жарко не было никогда. Из районного центра даже направили полицию, чтобы смотреть за порядком. Все страсти через местную школу – родители и учителя взбунтовались из-за директора, которого сельский совет уволил в прошлом году, а тот через суд восстановился. "Он оскорблял, и не только он – и его сын тоже, как был на должности учителя физкультуры. И его сын называл и дебилами, и придурками", - рассказала девятиклассница Диана Бродская. "Дети, родители которых не посдавали на скакалки, на мячи – не давали ни мяча, ни ходить по тем коридорам. Было, как гестапо, дети должны были сидеть в своих классах. Нельзя было ходить", - говорит мать школьников Олеся Богатько.

На Ровенщине родители и учителя обвиняют директора школы в жестоком поведении

На Ровенщине родители и учителя обвиняют директора школы в жестоком поведении

У каждого из десятков родителей свои претензии к бывшему директору. Говорят, он толкал детей, нецензурно ругал и даже протягивал руки к родителям. Такое было с Зоей, когда ее уполномочили в школе раздать детям гуманитарную помощь из-за рубежа. "Мне сказали всем раздать, чтобы с первого по девятый класс – нет, девятый класс не заслуживает, они дебилы. Так и говорил. Началась у нас перепалка, и он поднял на меня руку. Хорошенько так толкнул – упала на компьютерные классы", - говорит многодетная мать Зоя Козубовская. Но последней каплей стало избиение директором 16-летнего парня. "Говорит, я не помню, сколько раз он меня стукнул, и начал душить. Говорит, душил, а я все руками отбрасывал руки его, а он все душил", - рассказала мать пострадавшего Галина Ризанович.

Учителя уверяют, что и сами чувствовали психологическое давление от руководителя. "Были у нас и споры разные, и по работе были споры, и плакали иногда", - признается учительница украинского языка и литературы Инна Леоновец. Однако сам директор считает, что против него сговорились и клевещут. "Я вам скажу: все, что вы мне озвучили – это чистая неправда. Это массовая агитационная работа со стороны руководства общины, нынешнего директора школы", - говорит Анатолий Розанович.

Высоцкий сельский голова объясняет, что все разговоры и просьбы объясниться с родителями прошли безрезультатно. "Факт избиения был подтвержден показаниями свидетелей, и мы решили уволить его, как человека, который не имеет права выполнять воспитательные функции", - говорит Людмила Гурак. Избиение несовершеннолетнего до сих пор расследует полиция. "В настоящее время следственные действия продолжаются. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, парень получил легкие телесные повреждения", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Ровенской области Ольга Ангелова. Тем временем исполком сельсовета оказался заложником ситуации: они должны выполнить решение суда и восстановить мужчину на работе, однако в таком случае родители не будут пускать детей на учебу. После долгих споров, чиновники взяли перерыв до следующей недели.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация