Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине школьника насмерть засыпало песком: кого обвиняют в гибели

Селяне говорят, что неизвестные выкопали копанку.

13-летнего парня засыпало песком на Ровенщине. Школьник со своим братом-близнецом играли недалеко от дома. Хотели выкопать тоннель в лесу, где накануне неизвестные работники вытащили тонны песка. Когда произошел сдвиг, парня накрыло горой песка, говорится в ТСН.19:30.

Денис погиб через каких-то 250 метров от дома. То, что играли в лесу, маме не говорили, отец - на заработках. Брат-близнец погибшего побежал домой помогать взрослым, а брат остался в лесу. Когда через час Денис не вернулся, то близнец заволновался и пошел его искать. По дороге встретил друзей. Нашли только шлепанцы и увидели заваленную яму. Сразу начал звать взрослых на помощь.

Видео На Ровенщине мальчик погиб под песчаным завалом

Произошло это всего в 300 метрах от его дома. Пока мать была на работе, подростки близнецы, играя, начали копать в песчаной горе что-то похожее на тоннель. Впоследствии один из братьев пошел домой управиться по хозяйству, второй должен был вернуться позже. Но так и не пришел.  

На Ровенщине мальчик погиб под песчаным завалом

Когда парня привезли в медпункт, то он был без признаков жизни. Вероятнее всего, он задохнулся сразу, когда на него спустилась куча песка. "Просто на коленях упал и все", - говорит сельский фельдшер Ева Маринич

В полиции, где расследуется несчастный случай, о семье, где, кроме близнецов, есть еще четверо детей, отзываются положительно. "Семья не состояла на учете как не благополучная. Каких-либо жалоб в правоохранительные органы на счет того, что дети не ухоженные не было", - говорит заместитель Рокитновского отдела полиции Лилия Богданец.

Песок посреди леса в этой местности - дело привычное. Его постоянно набирают для своих нужд местные. Эта копанка великовата, говорят жители. Убеждают, что видели, как недавно здесь копали неизвестные рабочие. Именно их в трагедии и обвиняют. Крестьяне подозревают, что именно этим песком засыпали их обочину. В облавтодоре свою вину отрицают. Не засыпали обочину по решению сельсовета, узнать нелегко: в помещении никого. Кабинеты или закрыты, или пустые

Крестьяне говорят, что председатель в отпуске, уехал на заработки в Россию. Где секретарь, который выполняет его обязанности, неизвестно. Пока полиция ищет кто набирал песок, все село собралось на прощание с погибшим.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции