Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине умер младенец. Родители уверены, что врачи вовремя не обнаружили инфекцию, медики все отрицают

Родители подозревают, что медики хотят исправить историю болезни.

На Ровенщине родители обвиняют врачей в смерти своего трехмесячного сына. Его преждевременно отправили со стационара домой, а в выписке указали, что лежал ребенок на неделю дольше. Кроме того, подозревают, что теперь медики хотят исправить историю болезни, потому что родным ее даже не дали посмотреть. Врачи отрицают, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В тот день у малыша появились рвота и диарея. Семейный врач направил в инфекционное отделение Варашской больницы. Родители рассказывают, что сразу поехали, потому что сын родился с пороком кишечника. За три месяца жизни перенес две операции.

Когда Кирюшке стало как будто лучше, их выписали. "Выписали, но не окончив полный курс лечения. Мы пили то, что нам прописали в инфекционном, еще дома", - вспоминает мать Дария Бабчани к.

Впрочем, через несколько дней мальчику резко стало хуже. В крайне тяжелом состоянии его забрали в реанимацию. С Ровного вызвали санавиацию, но Кирилл уже был нетранспортабелен. Его жизнь спасти не удалось. "Основная причина смерти – это тяжелая врожденная патология у ребенка. У меня есть вопрос и к родителям, почему ребенок в таком крайне тяжелом состояния была доставлена в больницу", - говорит заместитель руководителя по медицинской части Варашской больницы Татьяна Латышенко.

Видео На Ровенщине родители обвиняют врачей в смерти своего трехмесячного сына

Мол, мальчика досрочно отправили из стационара домой. А в выписке указали, что лежал он на неделю дольше. К тому же, подозревают, что теперь медики хотят исправить историю болезни, потому что родным ее даже не дали посмотреть. Врачи все обвинения отвергают.  

На Ровенщине родители обвиняют врачей в смерти своего трехмесячного сына

Родители уверены, что местные врачи упустили инфекционное заболевание. Мол, об этом им намекали областные медики. Сейчас в Варашской больнице еще проводят исследования, чтобы с'выяснить окончательную причину. Для об'объективности даже вскрытие на видео зафиксировали. Назначили служебное расследование.

Врач, которого родители обвиняют в смерти сына, свою вину отрицает. "Все виноваты, кроме них самих. Я такое слышал. Ребенок сюда была направлена неправильно. Она не имела никакой инфекционной патологии", - говорит заведующий инфекционным отделением Варашской больницы В'вячеслав Глушко.

Ребенка госпитализировали, чтобы дополнительно обследовать. Мол, взяли все анализы, показали здешним хирургам. Он утверждает, что настаивал, чтобы младенца везли в областную больницу. Считает, что ребенок был обречен. "Она была прооперирована с тяжелым пороком кишечника. С таким пороком дети не выживают. Не знаю, почему им это не сообщили", - добавил врач.

В свою очередь, ровенский хирург, который оперировал Кирилла, таким словам удивляется. "Это не тот вариант, чтобы говорить, что ребенок с таким бы не выжил. Однозначно, не был причиной врожденный порок кишечника", - говорит хирург Ровенской областной больницы Игорь Сегин.

Родители убеждены, что в вине заведующего инфекционного. Отрицают, что им рекомендовали ехать в областную больницу, и убеждены, чтобы скрыть преступление – могут переписать историю болезни. Родителям не дали на нее даже взглянуть. "Мы не имеем права разглашать ту или иную информацию даже для родителей", - говорит заместитель руководителя по медицинской части Варашской больницы Татьяна Латышенко.

Родители говорят, уже есть разногласия с датой первой выписки из больницы: в эпикризе указано 18 листопада, но в это время они уже почти неделю были дома.

Есть ли вина медиков в смерти младенца, расследует полиция. "По результатам судебно-медицинской экспертизы мы можем определить окончательную квалификацию. Если возникнет такая необходимость, то будет проведена и эксгумация", - говорит и. о. а. Варашского отдела полиции Александр Долюк.

Если найдут виновных, то им грозит до трех лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции