На Ровенщине врачи двое суток не позволяли женщине родить, младенец умер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция уже открыла производство за ненадлежащее выполнение врачом своих обязанностей.

На Ривненщине семья обвиняет медиков в смерти младенца. По их словам, когда беременная Елена Ягодка обратилась со схватками, врачи сказали, что рожать на 37-й неделе рано, и двое суток пытались их прекратить. В конце ребенок умер.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчина сдерживает слезы, но руки с фото последнего УЗИ доченьки, дрожат. Это должен был быть их второй ребенок. По словам Юрия Ягодки, жена родила первенца в 20, а девочку ждать пришлось целых 8 лет. Беременность проходила хорошо и они уже выбрали имя - Ева.

Схватки у Елены начались внезапно, но в Острожском роддоме сказали, что вес ребенка еще мал и рожать рано. Чтобы прекратить схватки, врачи назначили двое суток капельниц и уколов. Елена говорит, выполняла все указания заведующей роддома, но это не помогло.

Видео Врачи двое суток пытались остановить схватки у женщины на 37-й неделе беременности

Они 8 лет ждали дочь, но ребенок родился мертвым. На Ровенщине семья обвиняет медиков в смерти младенца. Потому что говорят, когда беременная обратилась со схватками, врачи сказали, что рожать на 37-й неделе рано. И двое суток пытались их прекратить. В конце концов ребенок умер.

Врачи двое суток пытались остановить схватки у женщины на 37-й неделе беременности

"Пришли мерить сердцебиение, у меня в середине что-то как оборвалось, меряют, а его нет. Не передать словами, когда ты чувствуешь, как в тебе мертвый ребенок", - говорит женщина.

Поскольку такие роды опасны, Елену направили в перинатальный центр - за 55 километров в Ровно. Скорую заведующая роддома не нашла и посоветовала ехать на собственной машине.

В Ровно врачи вызывали у Лены схватки и она родила мертвую девочку, весом более двух с половиной килограмма. "Ребенок задохнулся, просто не дали ребенку вовремя родиться", - говорит Юрий.

"Мы получили беременную на госпитализацию уже с внутриутробной гибелью. Когда наступила эта гипоксия, надо было какие-то меры принимать – это вопрос к врачам в Остроге", - утверждает главный врач Ровенского областного перинатального центра Виктория Еникеева.

Впрочем, спросить в Острожском роддоме никого. Заведующую на работе найти не удалось, ее кабинет был закрыт, как и все остальные на этаже. Трубку она не поднимает. Ни от журналистов, ни от подчиненных.

"Она меня не ставит в известность где она находится, звонили ей - она трубку не поднимает", - говорит сотрудник больницы.

Полиция уже открыла производство за ненадлежащее выполнение врачом своих обязанностей. "Будут назначены судебно-медицинские экспертизы , а также соответственно будут исследоваться документы, будем изымать в медицинском учреждении", - отмечает руководитель следственного отдела Острожского отдела полиции Игорь Самолюк.

До служебного расследования готовятся и в райбольнице.

От самой заведующей роддома до сих пор никаких извинений и объяснений семья не дождалась. И поскольку
Елена уверена, что ее дочь можно было спасти, хочет добиться чтобы эта врач уже никогда не работала в роддоме.

Напомним, в прошлом году в Херсонской областной клинической больнице разгорелся скандал – там годами мертворожденные дети утилизировались как "медицинские отходы".

Корреспондент ТСН Анна Махно

Видео В столице основали тренинги по реанимации новорожденных для молодых мам

Просто в офисе пожарной части оборудовали комнату для кормления, пеленания и игр. Все, чтобы на курсах, где молодых мам врачи бесплатно будут учить как спасать ребенка, что задыхается, - мамы могли прийти с детьми и не отвлекались.

В столице основали тренинги по реанимации новорожденных для молодых мам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции