Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине взрывом в гараже мужчине оторвало руку

Пострадавшему теперь еще грозит тюремное заключение за незаконное обращение с оружием.

В селе Половли на Ровенщине 58-летнему мужчине оторвало руку, а его 18-летнего сына контузило. Оба в больнице, о причинах увечья говорить отказываются, а медики констатируют признаки минно-взрывной травмы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео От взрыва в Ровенской области мужчине оторвало руку, а его 18-летнего сына контузило

Оба в больнице. Что произошло - говорить отказываются. Медики констатируют - у них признаки минно-взрывной травмы. Полиция же на месте нашла обломки, предположительно, от ручного противотанкового гранатомета. Что же произошло - в сюжете.  

От взрыва в Ровенской области мужчине оторвало руку, а его 18-летнего сына контузило

Татьяна рассказывает, что выбежала из дома, услышав взрыв: "Вижу, он выходит и кричит: рука у меня, рука, что же я наделал, спасай меня". Тогда женщина еще не понимала, что пострадал и ее 18-летний сын. "Я рассказывать ничего не буду", - говорит травмированный Владимир Гузоватый, который уже пришел в себя, а накануне в реанимацию его доставили при смерти. "Минно-взрывная травма, закрытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга, отрыв или травматическая ампутация верхней конечности", - рассказал главный врач Владимирецкой райбольницы Иван Караимчук.

В травматологии с контузией и нарушениями слуха лежит сын Вадим. Он уверяет, что не знает причин взрыва, а отец в тот момент был в гараже. "Я не знаю, что это было. Я не успел дверь открыть – и все", - говорит пострадавший Вадим Гузоватый. В полиции открыли сразу два производства: за незаконное обращение с оружием и нанесение телесных повреждений. "В гаражном помещении были обнаружены предметы, внешне похожие на составные части боеприпаса РПГ-7, которые были изъяты", - говорит заместитель руководителя Владимирецкого отделения полиции Александр Дячук.

Родные мужчины убеждены, что оружия или взрывчатки в гараже быть не могло. "Если бы это была граната, то мне кажется, что оно все разнесло бы этот гараж", - говорит дочь пострадавшего Инна Жорко. Пострадавший официально не работает, он на подработках. Сын учится, кроме него в семье еще четверо детей. Соседи о семье говорят только хорошо: "Семья, как семья, нормальная. Отец всегда зарабатывал деньги, парень служит в АТО".

Могли ли это быть боеприпасы из зоны ООС – теперь проверяют в полиции и СБУ. Татьяна уверяет, ее сын-контрактник ничего не привозил, дома был давно, и предполагает, что муж где-то нашел. "Так как сын уже служит, то уже все грехи на него сбывать, так он служит, он же не дома, он год назад был дома. Я не знаю, он вчера где-то ездил, может, он где-то нашел", - предполагает Татьяна Гузоватая. Ответ на то, что именно взорвалось в гараже, должны дать эксперты, которые изучают изъятые осколки. Травмированному мужчине за незаконное обращение с оружием грозит до 6 лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции