Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине зоозащитники нашли изнуренных и искалеченных кошек и собак

Зоозащитники бросились спасать животных.

На Ровенщине мужчина нашел на одном дворе мертвого хаски, искалеченного алабая и еще с десяток собак и кошек без еды и воды. Зоозащитники бросились спасать животных, говорится в ТСН.19:30.

На видео, которое снял мужчина, который искал потерявшегося алабая, снял на кровати двое псов, на полу рядом еще один – мертвый. В соседней комнате тоже собака, подняться не может, потому что травмирован.

Видео Мужчина на своем подворье удерживает мертвых, искалеченных, голодных собак и котов

Мертвый хаски, искалеченный алабай и еще с десяток собак и кошек без еды и воды. Видео с заморенными животными снял мужчина, который пришел во двор искать потерянного пса. Зоозащитники, шокированы увиденным, бросились спасать животных. Удалось ли им это - в сюжете.  

Мужчина на своем подворье удерживает мертвых, искалеченных, голодных собак и котов

Кроме десятка собак, на дворе еще и истощенные коты. Зоозащитники только успели вызвать полицию и начать кормить животных, как пришли подруги хозяина.

"Требовали патрульных покинуть территорию, потому что это их частная собственность. Территория заброшенная и предварительно могу сказать, что за собаками не смотрят",- говорит командир первой роты Управления патрульной полиции Ровенщины Николай Петльовський.

Несмотря на это зоозащитникам удалось забрать котов и псов. Как собаки с этого двора нападают на людей, ТСН рассказывала зимой. Тогда они покусали 10-летнюю Ксению. Как и тогда, сейчас хозяина нет дома.

Соседи жалуются на антисанитарию. Вдруг на улице з'яввився владелец подворья. Он поехал дальше мимо своего дома. За ненадлежащее содержание животных полиция составила на мужчину протокол. Впрочем, они говорят, это уже не впервые, потому что еще два было зимой.

"Материалы были направлены в суд для принятия решения. Сейчас известно, что протоколы закрыты и муж устно предупрежден", - говорит пресс-секретарь ГУ Нацполіції Ровенщины Мария Юстицька

В горсовете об антисанитарии, говорят, что узнали от ТСН. Они обещают разобраться. Пока же забрать животных или заставить мужа навести порядок на собственном дворе - не может никто. Максимальное наказание, которое ему грозит, - это штраф в 51 гривну.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Видео Концлагерь или спасение для собак: ТСН проверила приют под Новоград-Волынским

Собачий концлагерь. Именно так зоозащитники называют приют для бездомных собак под Новоград-Волынском. Мол, 200 животных там кормят гнилой рыбой и держат на цепях в грязи. А вот пенсионерка, которая ухаживает за псами, утверждает, спасает их, как может.

Концлагерь или спасение для собак: ТСН проверила приют под Новоград-Волынским

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции