Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На шахтах оккупированного Донбасса за два дня погибли четыре горняка

Сразу две аварии произошли на шахтах

Двое горняков погибли 6 июня в Донецкой области на частной шахте возле города Снежное, а 8 июня, погибли еще двое – на шахте в Луганской области.

Об этом сообщило издание оккупантов "Донецкие новости".

Горняки на шахте возле города Снежное работали на глубине 200 метров и в определенное время не поднялись на поверхность. Спасатели впоследствии смогли лишь обнаружить и поднять на поверхность тела двух погибших: 1982 и 1980 годов рождения. Точную причину гибели шахтеров не назвали, однако экспертиза установила, что уровень кислорода в выработке был всего 6%.

Еще двое горняков погибли накануне на шахте в другой псевдореспублике – на оккупированной Луганщине, сообщает это же издание.

На участке шахты, принадлежащей предприятию "БОРС" "в результате несчастного случая" во вспомогательном наклонном стволе погибли мужчины 1977 и 1984 годов рождения.

Когда прибыли спасатели, шахтеров уже подняли на поверхность без признаков жизни.

Напомним, что в конце апреля на территории неподконтрольной части Луганщины, на шахте "Східкарбон" достали тела 17 погибших горняков. Серия взрывов на шахте, в поселке Юрьевка, по предварительным данным, сдетонировало на глубине 150 метров из-за утечки метана. Трое горняков успели выбраться невредимыми из-под завалов. Помочь в поисковой операции якобы пригласили российских спасателей из Ростовской области, тела они доставали аж через сутки после трагедии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции