На шахте в Днепропетровской области произошел пожар, есть пострадавшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожар произошел из-за короткого замыкания кабеля.

В селе Марьина Роща Днепропетровской области на шахте им. М.И. Сташкова Пао "ДТЭК Павлоградуголь" произошел пожар, в результате шестеро горняков были госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В результате короткого замыкания силового кабеля произошло возгорание деревянных элементов крепления 536 северного бортового штрека на горизонте 350 метров, в результате чего 6 горняков с легкими травмами госпитализированы в больницу", - говорится в сообщении.

На момент пожара в шахте находились 329 горняков, из них 28 на аварийном участке. Всех подняли на поверхность.

По состоянию на 7:00 11 июля силами военизированных горноспасательных отрядов Минэнергоугля осуществляется тушение пожара, контроль рудничной атмосферы и работы по возведению взрывостойких перемычек с целью изоляции аварийного участка.

Напомним, 2 июля сообщалось, что в результате землетрясения магнитудой 2,7 балла на шахте Мурки-Сташиц в польском городе Катовице три человека погибли, еще шесть получили различные травмы.

Видео По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

В результате обвала, произошедшего в ночь на среду, погибли двое горняков - опытный 48-летний отец троих детей Михаил Павлик и 22-летний Михаил Турко, который успел поработать на шахте только 9 месяцев. Смерть обоих была мгновенной. Остальным горняков, которые во время аварии находились под землей, удалось самостоятельно подняться на поверхность.  

По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции