На шахте в Днепропетровской области рассказали о состоянии пострадавших в пожаре горняков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Горняки не получили серьезных травм.

На шахте им. М.И. Сташкова Пао "ДТЭК Павлоградуголь" прокомментировали состояние горняков, пострадавших во время пожара. Об этом сообщила главный специалист дирекции по коммуникациям ДТЭК Энерго Оксана Штонда .

"Из шестерых шахтеров, которые вчера обратились в больницу с жалобами, двое уже вышли на работу, трое планируют приступить к работе в свои смены завтра-послезавтра. Один потерпевший, который жаловался на першение в горле из-за дыма, находится в Терновской горбольницы, ожогов у него нет", - заявила она.

Уточняется, что администрацией ДТЭК Павлоградуголь принято решение изолировать аварийный участок путем возведения двух перемычек. Сейчас выполняются работы по подготовке к их возведению. С целью локализации пожара и препятствия его распространению вокруг аварийного участка создана водяная завеса.

В эти дни предприятие не будет работать на добычу и проходки. В шахте находятся только представители ВГСО и сотрудники, которые задействованы в ликвидационных работах.

Руководством компании и предприятия принимаются все необходимые меры для оперативной стабилизации ситуации на шахте.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Марьина Роща Днепропетровской области на шахте им. М.И. Сташкова Пао "ДТЭК Павлоградуголь" произошел пожар. В результате короткого замыкания силового кабеля произошло возгорание деревянных элементов крепления 536 северного бортового штрека на горизонте 350 метров.

В результате шестеро горняков были госпитализированы.

Видео Зеленский после встречи с шахтерами сзывает СНБО для обсуждения ситуации в отрасли

В городе Червоноград украинские флаги с утра с черными лентами. В результате ночного обвала на шахте "Лесная" погибли двое горняков - опытный 48-летний отец троих детей Михаил Павлик и 22-летний Михаил Турко, который успел поработать на шахте только 9 месяцев. Смерть обоих была мгновенной. Остальным угольщикам, которые во время аварии находились под землей, удалось самостоятельно подняться на поверхность.    

Зеленский после встречи с шахтерами сзывает СНБО для обсуждения ситуации в отрасли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции