На шахте в Луганской области после обвала бетонной плиты умер горняк

На шахте в Луганской области после обвала бетонной плиты умер горняк

Расследование смерти продолжается.

В Луганской области на шахте "Новодружеская" произошел обвал бетонной плиты, в результате горняк получил смертельные травмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Следствием установлено, что 27 июля 2020 года около 15:50 на угледобывающем предприятии при выполнении работ по уборке породы произошел обвал бетонной плиты с кровли породы, в результате которого шахтер получил несовместимые с жизнью телесные повреждения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках досудебного расследования устанавливаются обстоятельства и причины гибели горняка на шахте "Новодружеская", которая является обособленным подразделением ПАО "Лисичанскуголь". Этот факт квалифицированы по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, что повлекло гибель человека).

"Причины несчастного случая будут установлены после проведения ряда судебных экспертиз", – добавили в прокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что на шахте в Мирнограде произошел обвал, вследствие которого засыпало породой шахтера. Мужчина скончался на месте.

Видео Касками по асфальту: шахтеры в столице требуют выплаты зарплат

В столице - акция протеста шахтеров. Требуют зарплат. Уверяют, не получают кровных по несколько месяцев. Или из-за частичной занятости получают только часть зарплаты. Общим маршем, с представителями профсоюзов прошлись сначала в парламент, а затем и в Офис Президента. Свои требования, собранные в одном письме, передали представителю Владимира Зеленского. Кроме зарплат, профсоюзы требовали отменить рассмотрение нового законопроекта о рынке труда, в котором внесены и новые правила деятельности профсоюзов, мол, ограничивают их деятельность. Если требования не услышат, шахтеры обещают вернуться через несколько недель.

Касками по асфальту: шахтеры в столице требуют выплаты зарплат

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров