На скамье подсудимых – брат и сестра: суд объявил приговор по делу об убийстве 28-летней Юлии Козак

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На скамье подсудимых – брат и сестра: суд объявил приговор по делу об убийстве 28-летней Юлии Козак

Дело об убийстве Юлии Козак тянулось больше года, а суды шли почти два года.

В среду, 30 сентября, Житомирский суд огласил приговор по делу об убийстве 28-летней жительницы Бердичева Юлии Козак. В убийстве женщины, произошедшем три года назад, обвиняли мужа и его родную сестру. Виновным в убийстве суд определил мужа Юлии.

Сестру, которую следствие считает соучастницей убийства, суд оправдал за недостатком доказательств. Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

По данным следствия, брат держал жену, а сестра ее душила. Женщина умерла от механической асфиксии. Ни мужчина, ни его сестра в убийстве не признались.

"Несмотря на то, что были повреждения на шее, было три экспертизы, которые дали четко вывод, что лицо убили, что она была задушена, люди старались, глядя в глаза, доказывать о том, что она отравилась вином", - говорит адвокат пострадавшей Михаил Рейзин.

Дело об убийстве Юлии Козак тянулась больше года. А суды шли почти два года.

Суд постановил признать Козака Святослава Владимировича виновным по статье 115 Уголовного кодекса Украины. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Мужчина с приговором не согласился.

10 лет тюрьмы: суд наконец вынес приговор по делу об убийстве Юлии Козак

10 лет тюрьмы: суд наконец вынес приговор по делу об убийстве Юлии Козак

Подсудимый заявил, что будет обжаловать приговор в апелляционном суде.

Мать убитой Ирина Белецкая уверена, что сестра зятя тоже должна быть наказана. И считает, что суд избрал слишком мягкое наказание для убийц ее дочери и тоже собирается подавать апелляцию. Потребует для бывшего зятя пожизненного наказания. И будет настаивать, чтобы его сестру за соучастие тоже привлекли к ответственности.

Следующая публикация