На Софиевской площади верующие Московского Патриархата скандируют "Пусть воскреснет вторая Россия!"

Дата публикации
Просмотры
49к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Это собрание происходит неподалеку от здания СБУ.

В воскресенье, 17 июля, в Киеве возле Софии Киевской собрались верующие Московского Патриархата. Они выкрикивают "Пусть воскреснет вторая Россия!" и поют "Боже, царя храни!", держа в руках изображения и иконы Николая II.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил священник УПЦ КП Иван Сидор.

"На востоке гибнут наши братья украинцы, а на Софийской площади, в самом что не есть центре Киева, восклицают и поют про Рассею-матушку и царя батюшку, и про Украину - "вторую Россию"", - комментирует священник.

Это собрание происходит неподалеку от здания СБУ.

Напомним, что Служба безопасности Украины усматривает в проведении крестного хода, который организовал Московский патриархат, риски дестабилизации ситуации в Украине. Но председатель СБУ Василий Грицак уверяет, что спецслужбы делают все возможное, чтобы не допустить провокаций. В начале месяца участники крестного хода стартовали двумя колоннами - одна из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области, другая - из Почаевской лавры на Тернопольщине.

Среди паломников замечали людей военной телосложения, а среди атрибутов - так называемые "гвардейские ленты" и значки российского царя Николая Второго. 27 июля они встретятся в Киеве перед Днем крещения Киевской Руси. На общем молебне ожидается около 30 тысяч паломников.

Следующая публикация