Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На совещании у Зеленского назвали условия, при которых могут изменить организацию проведения ВНО

На совещании у Зеленского назвали условия, при которых могут изменить организацию проведения ВНО

Первое ВНО состоится 25 июня.

В случае, если в отдельных регионах Украины эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса не будет удовлетворительной, правительство будет вырабатывать решения по корректировке условий првоедения ВНО. По состоянию на 22 июня довольно напряженная ситуация, в частности на Закарпатье и во Львовской области.

Об этом шла речь во время ежедневного совещания под председательством президента Владимира Зеленского.

Отмечается, что в настоящее время Кабмин совместно с местными властями работают над тем, чтобы все абитуриенты в 2020 году могли безопасно сдать ВНО.

"Коронавирус корректирует наши планы во всех отраслях. Должны заботиться о безопасности детей, особенно когда у них ответственный период ВНО", – сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, что за минувшие сутки во Львовской области обнаружили 200 человек с коронавирусом из-за того, что было устранено большую очередь граждан, которые ожидали тесты.

В правительстве уточнили, что показатель заболеваемости составляет 46,8 случая на 100 тысяч населения, а маркер, после которого могут принять решение о новых карантинных ограничениях - 60 человек на 100 тысяч населения.

К слову, основная сессия ВНО продлится с 25 июня по 17 июля, дополнительная - с 24 июля до 10 августа.

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки заверили, что для проведения внешнего независимого оценивания все готово. В основной сессии примут участие до 379 тысяч 493 участников. Из-за карантина во время ВНО в аудитории будут находиться 15 человек. Во время сборки будет сохраняться социальная дистанция. Дети будут в масках, учителя в масках и перчатках. Максимальная допустимая температура тела, с которой пускать на тестирование, - это 37,2 градуса.

Видео ВНО без ГИА: выпускникам школ позволили не проходить государственную итоговую аттестацию

Выпускники в этом году могут не проходить государственную итоговую аттестацию. Сдать ГИА можно будет по желанию. Депутаты поддержали президентский законопроет. Документ накануне внесли в парламент как неотложный. Освобождение от аттестации должно уменьшить нагрузку на центры тестирования во время эпидемии коронавируса. Вместе с тем, выпускники школ и колледжей, для улучшения оценки в аттестате, могут сдать ГИА в форме ВНО. ВНО остается обязательным, потому что поступать в вузы можно исключительно по его результатам.  

ВНО без ГИА: выпускникам школ позволили не проходить государственную итоговую аттестацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции