Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На станциях метро будут устанавливать автоматические системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций

Нормы начнут действовать с сентября.

От 1 сентября нынешнего года во время строительства новых станций метро или реконструкции существующих в них будут устанавливать автоматические системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций.

Об этом написал в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Это - обязательная норма новых ДБН. "Специальные датчики контроля деформации строительных конструкций позволяют автоматически, исключая человеческий фактор, выявлять угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций - трещины в стене или риск возгорания. После этого информация будет поступать на диспетчерский пункт", - сообщил Парцхаладзе.

Автоматические системы рассчитаны на обнаружение пожаров, замыканий, затоплений, обвалов или других природных и техногенных ситуаций. Кроме того, расширены требования к пожарной безопасности в метрополитенах, в частности, обновлены и улучшены системы сигнализации, управления эвакуацией людей, системы противодымной защиты, подпора воздуха.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября нынешнего года во время проектирования новых станций метро или реконструкции старых обязывают предусматривать туалети. Соответствующая норма содержится в обновленном ДБН "Метрополитены". Туалеты должны размещаться в пределах вестибюля станции, то есть на входе или выходе.

Видео Дефибриллятор на каждую станцию метро - инициатива активистов "Реаниметро"

Они собирают голоса, чтобы профинансировать этот проект из общественного бюджета. Но перед тем решили научить киевлян, как не бояться и пользоваться дефибриллятором, объяснили, почему аппарат не украдут, а люди с нарушением сердечного ритма получат шанс жить. Где в Украине уже есть дефибрилляторы и почему от них отказались в метро Берлина - ТСН расскажет.  

Дефибриллятор на каждую станцию метро - инициатива активистов "Реаниметро"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции