Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине 2-летнего ребенка привалило незакрепленной скамейкой

Мальчик сломал две кости со смещением.

На Сумщине двухлетнего мальчика привалило скамейкой, на которую он собирался залезть. Оказывается, скамейка в общественном месте не была закреплена. Травмоопасную скамейку оградили предупредительной лентой, но не убрали и не отремонтировали, говорится в ТСН.19:30.

Двухлетниму Мирончику наложили гипс на ножку. Сломал две кости со смещением. Гипс наложили не менее как на четыре недели. Инцидент произошел в центре города. "Он даже еще не сел на скамейку. Одну ножку закинул, а тогда крышка перевернулась и упала на него", - вспоминает мать мальчика Ольга Кучеренко.

Видео Двухлетнего мальчика привалило незакрепленной лавкой в Сумской области

У ребенка в двух местах сломана ножка. Как оказалось, лавка в общественном месте вообще не была закреплена. Чиновники открещиваются, мол, сами не знают, кто ее устанавливал. Лишь под давлением съемочной группы травмоопасную скамейку хотя бы оградили предупредительной лентой. Но ее не убрали и не отремонтировали.  

Двухлетнего мальчика привалило незакрепленной лавкой в Сумской области

ТСН решили проверить, злосчастная скамейка и до сих пор ли на месте. Так и есть - на ней до сих пор сидят люди. Даже после несчастного случая лавка до сих пор не закреплена.

Узнав, что скамейку так и не убрали, мать пришла на место несчастного случая. Оказывается, что на ее обращения в полицию никто так и не отреагировал. Кому принадлежит лавка, ктоторая травмировала ребенка, пытаемся узнать в магазине. Там говорят, что она не принадлежит им. Не принадлежит она и поселковому совету, убеждает глава.

Следовательно, кому отвечать за нее, не известно. Но поселковый голова уверяет, что скамейку проверят. "Будет вариант: либо она убирается, или если она подлежит ремонту, будут проведены работы", - говорит Краснопольский селищий председатель Юрий Яремчук. Когда это сделают, сроков не называют.

По факту травмирования ребенка полиция начала проверку. Скамейку разобрали, все измерили – и снова поставили на место. Через несколько часов ее таки огородили предупредительной лентой. И надолго ли - неизвестно.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции