На Сумщине двое мужчин кирпичом забили женщину до полусмерти ради 7 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
976
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Сумщине двое мужчин кирпичом забили женщину до полусмерти ради 7 тысяч гривен

Преступление ошеломило селян.

На Сумщине двое мужчин ограбили владелицу сельского магазина. Перед тем, как забрать деньги, пострадавшую били кирпичом по голове и были уверены, что жертва не выживет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Окровавленную женщину нашел ее супруг. Жена не вернулась с работы вовремя, поэтому Павел Особливец пошел в магазин и в кустах услышал хрип. "В крови вся, в голове дырка. Я как глянул – растерялся", - признался он.

На Сумщине двое мужчин ограбили и избили хозяйку сельского магазина

На Сумщине двое мужчин ограбили и избили хозяйку сельского магазина

Хирурги районной больницы говорят, что с такими тяжелыми травмами они еще не сталкивались. "После операции больная находится в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время ее состояние стабильно тяжелое. В отношении жизни прогноз сомнительный, относительно реабилитации – тоже сомнительный прогноз", - говорит руководитель Ямпольской ЦРБ Андрей Бойчун.

64-летняя пострадавшая – местный предприниматель, имеет небольшой продуктовый киоск, где сама и работает. На нее напали, когда она на велосипеде везла дневную выручку домой. "Нанесли ей удар палкой по спине, вследствие чего она упала с велосипеда", - уже известно представителю полиции Максиму Хомутову. Правоохранители быстро вышли на след двух подозреваемых, которые уже обворовывали раньше магазин потерпевшей. Одного задержали в селе, другой – на следующее утро в Киеве, где он скрывался у знакомых. Оба сознались в содеянном. "Сколько ударов кирпичом – я не считал. Все было в крови, мы пошли возле колонки помыли руки, достали деньги из сумочки – примерно 7 тысяч гривен", - рассказал один из задержанных. Они говорят, что не планировали убийства, но когда женщина увидела их лица – начали ее бить. "Они поняли, что будут привлечены к ответственности, и начали наносить телесные повреждения, как они думали, несовместимые с жизнью", - рассказал руководитель Ямпольского отделения полиции Сергей Забозлаев.

Местные жители потрясены, ведь обох нападавших потерпевшая знала, когда те были детьми. Иногда давала им товары в долг. Говорят, что это ужасно бесчеловечный поступок против прекрасного человека, который никого не оскорблял. За разбойное нападение, совершенное с особой жестокостью, задержанным грозит до 15 лет заключения. Нападавших проверяют по совершению других грабежей в области.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
976
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация