Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине многодетный отец насиловал трех дочерей едва ли не на глазах у матери

Мужчина во всем сознался, однако, его до сих пор не задержали.

На Сумщине многодетного отца подозревают в растлении трех дочерей, говорится в сюжете ТСН.19:30. Правоохранители еще не предъявили ему подозрение.

Громкие обвинения основаны лишь на показаниях девушек - 12-летней родной дочери и двух ее сводных сестер. О насилии в семье они рассказали правоохранителям только после смерти матери.

"Началось все с меня, а закончилось его родной дочерью. У нас две неродных, а младшая родная ему", - рассказала пострадавшая Ирина.

Тогда ей было 8 лет. Самое ужасное, говорит девушка, что мать все знала, но молчала.

"Первый раз мама это услышала, мама как раз была в летней кухне, она это услышала. Правда, мама со мной два дня не разговаривала, на него сильно накричала, тоже не разговаривала", - добавила девушка.

В 16 лет Ирина убежала из дома, ее нашли правоохранители, которым она все рассказала. Впрочем, уголовное дело не возбудили, потому что мать забрала заявление и пообещала все уладить. Милиция ограничилась предупреждением.

"Предупредили его, чтобы на определенное расстояние ко мне не подходил. Но это продлилось неделю, и все началось снова", - жалуется девушка.

Видео На Сумщине многодетного отца подозревают в растлении трех дочерей

О том, что от отца постоянно страдали и ее младшие сестры, Ирина узнала только после смерти матери.

"Меньшая дочь попала в больницу с психическим расстройством здоровья. В райотделе она призналась, что отец был в состоянии алкогольного опьянения, приходил ночью к ним и развращал", - сообщил участковый инспектор Алексей Биличенко.

Соседи в такое не верят, однако, говорят, что перед смертью мать обратилась к ним и в сельсовет, чтобы детей взяли под опеку.

Люди подозревают, что отклонения у мужа начались после травмы головы.

"Он накачивал опрыскиватель, и баллон разорвало, и вроде бы тогда его ударило. И ему тогда вставили в голову что-то, или не вставили, я конечно не знаю", - сообщил сосед Петр Романютенко.

"Отец девушек признается в содеянном, но вопрос о его задержании пока не решался. В связи с тем, что собираются доказательства, проводится следствие", - сообщила заместитель руководителя следственного отдела Белопольского РО милиции Алла Усенко.

Тем временем 12-летняя девушка сейчас в интернате, 14-летняя - под опекой, а старшая уехала из села. Семья распалась.

"Я бы хотела, чтобы посадили, чтобы просто думал, что делал, потому что все же девочки маленькие - у них травма. Просто при живом отце младшая сестра, считай, сиротой осталась. Очень тяжело", - говорит Ирина.

По факту растления несовершеннолетних открыли уголовное производство, а мужчину пока что отпустили.

Сейчас родительский дом трех сестер стоит пустой. Девушки бежали от насилия и унижения, а отец - от осуждения односельчан. Сейчас мужчина ездит по другим селам в поисках работы и новой семьи.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции