На Сумщине новому председателю РГА устроили горячий прием со скандалом и толкотней

Дата публикации
На Сумщине новому председателю РГА устроили горячий прием со скандалом и толкотней

Чиновники к мнению толпы не прислушались

Общественность протестует против нового назначения.

Скандалом и толкотней завершилось представление нового председателя районной госадминистрации на Сумщине. Около сотни недовольных людей собрались под стенами админздания в городке Бурынь и устроили горячий прием и новому главе района, и руководителю области, который приехал того представлять, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

В осаде фермеров и предпринимателей оказался глава Сумской области. Он приехал знакомить жителей Бурыни с новым руководителем района. Но его, оказывается, хорошо знают по нескольким уголовным производством.

Новый глава райадминистрации Виктор Ладуха обвинения отвергает. Говорит, что дела против него сфабрикованы.

Руководитель области пообещал, если Ладуха ошибется, то прикрывать его не будет. Для изменений в районе дает два месяца. Впрочем, обещания и уговоры на людей не действуют, глава области еще надеется выполнить миссию, с которой приехал. Его блокируют чуть ли не на каждом этаже и засыпают вопросами и просьбами отсрочить представление. Больше всего людей возмущает то, что им назначили голову райсовета без обсуждения. Ни революционные лозунги, ни исполнения гимна ничего не изменили.

Сотня недовольных жителей Сумщины встретила нового главу района

Сотня недовольных жителей Сумщины встретила нового главу района

Несмотря на недовольство людей и фактически сорваннуд официальную часть представления, прислушиваться к мнению разбушевавшейся толпы не стали ни губернатор области, ни новоназначенный председатель РГА. Под крики "Позор!" он пошел в свой кабинет выполнять служебные обязанности.

Напомним, что ранее протестующие заставили председателя Черновицкой ОГА уйти в отставку

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Следующая публикация