Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине попрощались с военными, которые погибли в Балаклее во время разминирования боеприпасов

Обоим саперам было по 26 лет.

В Ахтырке на Сумщине попрощались с двумя военными, которые погибли в Балаклее во время разминирования боеприпасов. Это прапорщик Дмитрий Мовчан и старший солдат Денис Ярмак. Обоим было по 26 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В воинскую часть пришли сотни людей с цветами, которые пришли отдать последнюю дань уважения двум саперам. Они работали в Балаклее уже более двух месяцев и вскоре должны были вернуться домой. Впрочем, в минувшую п'пятницу, когда грузили в машину остатки снарядов, получили смертельное ранение.

Военнослужащих служили по контракту. Калиновка, Лозовая и Новобогдановка - везде, где взрывались склады они были среди первых, кто помогал разминировать территорию.

"Двое лучших военнослужащих в части.Опыт у них немаленький. Они выполняли задачи неоднократно. Как так произошло, следствие разбирается", - говорит командир 91-го саперного полка Денис Дикий.

Видео Сотни людей с цветами пришли проститься с саперами, погибшими от взрывов в Балаклее

Это прапорщик Дмитрий Мовчан и старший солдат Денис Ярмак. Обоим было по 26 лет, у Дмитрия остались двое маленьких детей, у Дениса - мать. Сотни людей пришли проводить военных в последний путь. Коллеги погибших саперов говорят: они были одними из лучших специалистов в своем деле.  

Сотни людей с цветами пришли проститься с саперами, погибшими от взрывов в Балаклее

У прапорщика Дмитрия Мовчана осталась жена и двое маленьких детей. У Дениса Ярмака – мать.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Как сообщалось, в пятницу, 15 ноября, на территории артиллерийской базы в Балаклее произошло около 20 взрывов. Вследствие этого погибли два человека, повреждения получили еще трое. В харьковской больнице скорой и неотложной помощи доставили трех пострадавших, а один - от госпитализации отказался. Причины и обстоятельства, при которых произошли новые взрывы, будут выяснять следователи Государственного бюро расследований. По факту взрывов на военном арсенале открыто производство по статье о халатности должностного лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции