Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине учительница сдала в ломбард 12 нетбуков, чтобы выплатить кредит

Педагог успела заработать 36 тысяч.

На Сумщине учительница сдала в ломбард школьные нетбуки. В течение нескольких месяцев из класса вынесли 12 нетбуков, поступивших первоклашкам по программе “Новая украинская школа”. Как учительницу вывели на чистую воду и зачем она воровала, в сюжете ТСН.19:30.

К Голубівської школы новая мебель, интерактивная доска, конструкторы и 12 новых нетбуков поступили в прошлом году. Несколько раз первоклашки держали гаджеты в руках и даже щелкали по клавиатуре. Впрочем, дальше дело не продвинулось. В прошлом году в школе не было скоростного интернета. В этом году он появился, но планшетов уже не было.

Исчезновение планшетов в школе обнаружили несколько дней назад. "У нас была проведена инвентаризация материальных средств. В одном из кабинетов не выявлено было 12 планшетов, которые были закуплены за деньги государства", - говорит директор учебного заведения Леонид Садовый.

Ответственным за планшеты была учительница начальных классов, педагог с 20-летним стажем. После огласки призналась,что украла их. По ее словам, выносить из школы планшеты начала еще с лета. Сдавала в ломбард по одному, чтобы не так приметно было. Там давали три тысячи гривен за штуку. В ломбарде такая коллекция планшетов никаких подозрений не викликликала.

Видео Учительница-воровка: на Сумщине педагог сдала в ломбард школьные планшеты

А чтобы никто этого не заметил, носила их по одному и через несколько месяцев из класса вынесла 12 нетбуков, поступивших первоклашкам по программе "Новая украинская школа". Как учительницу вывели на чистую воду, и зачем она воровала - смотрите в сюжете.  

Учительница-воровка: на Сумщине педагог сдала в ломбард школьные планшеты

Педагог успела заработать 36 тысяч. После скандального разоблачения пыталась вернуть планшеты до школы, но в ломбарде их уже не было. За собственные средства купила новые, и сразу уволилась. В школе женщину больше не видели.

"Планшеты, купленные учителем, возвращены в отдел образования и в ближайшее время поступят в нашу школу для пользования детей. Такая же фирма, марка и цена", - говорит Леонид Садовый.

Расследовать школьную кражу взялись в полиции. Исчезновение планшетов квалифицировали как растрату имущества на свыше 83 тысячи гривен. "Несмотря на то, что учительница уже вернула планшеты и тем самым возместила причиненный ущерб ей грозит до четырех лет лишения свободы, но это уже будет решать суд. Как пояснила женщина, деньги ей нужны были для погашения кредита", - сообщила пресс-секретарь ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова.

Что за кредит, ТСН узнать не удалось. Телефон учительницы не отвечает. Дома ее нет. Со слов соседей, после сканадлу женщина уехала из села в сумы.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции