Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине военный комиссар погорел на взятке в 3 тыс. долларов

Он требовал деньги за избежание призыва на срочную военную службу.

В Глухове Сумской области местный военный комиссар погорел на взятке в 3 тысячи долларов.

Об этом 30 августа сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По его словам, военком требовал и получил деньги за содействие военнообязанному в избежании призыва на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины и выдаче приписного свидетельства.

В операции по разоблачению и задержанию подполковника принимали участие военная прокуратура Сумского гарнизона совместно с оперативниками Управления защиты экономики в Сумской области ДЗЭ Нацполиции и следователями следственного управления ГУ Нацполиции в Сумской области.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, после которых военному комиссару планируют сообщить о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает от 5 до 10 лет тюремного заключения. Также готовится ходатайство об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Ранее в тот же день правоохранители поймали двух должностных лиц филиала "Укрзализныци" в Одесской области, которые требовали взятку в размере 200 тысяч гривен. Правоохранители установили, что начальник службы пути и главный инженер требовали средства у директора частного общества. За 200 тыс. грн они обещали организовать подписание и выдача акта приема, а также ввести в эксплуатацию построенного поселковым фермерским хозяйством железнодорожного подъездного пути.

Видео Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Задержание происходило в магазине, где именно передавали первую часть взятки. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Грымчак с сообщниками требовали деньги за влияние на суд и Министерство культуры.  

Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции