Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Огонь уничтожил техническое оборудование скважины.

Полиция Сумщины задержала мужчину, который пытался похитить газ из скважины, что в итоге привело к масштабному пожару. Сейчас разыскивают его сообщников.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители рассказали, что пожар вспыхнул в поле на законсервированной скважине Анастасьевского месторождения "Ахтырканефтегаз". По предварительной информации, возгорание случилось во время попытки похитить нефтепродукты. В результате, пламя охватило КАМАЗ и полностью уничтожило его. Сгорело также техническое оборудование скважины.

Полицейские сразу начали розыскивать преступников. Одного из них уже задержали. Им оказался 43-летний местный житель. Сейчас полицейские разыскивают других членов преступной банды.

Злоумышленнику сообщили о подозрении, ему грозит от пяти до двенадцати лет тюрьмы. Полицейские квалифицировали инцидент по ч.3 ст.292 УК Украины "Повреждение объектов магистральных нефте-, газо-и нефтепродуктопроводов, что привело к пожару, значительному загрязнению окружающей среды или иных тяжких последствий".

Напомним, в ночь на 7 сентября на одной из газовых скважин "Охтирканафатогаз" на Сумщине произошел пожар. Спасатели более шести часов боролись с огнем. Ликвидировать факельное горение на газовой скважине удалось лишь под утро, в семь часов.

Видео На Киевщине горят торфяники, поля и леса - за сутки выгорело более 24 гектаров

Частая причина возгорания - человеческая халатность. Местные жители, по словам спасателей, прямо на земле жгут мусор и ботву. Угрозу мониторят патрули, камеры наблюдения, пилоты из воздуха.  

На Киевщине горят торфяники, поля и леса - за сутки выгорело более 24 гектаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции