Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На таможне анонсировали запуск электронной системы жалоб

Такой сервис заработает в ближайшие недели.

В ближайшие несколько недель в Украине появится онлайн-сервис для жалоб на деятельность таможни. Еще один электронный сервис создадут для проверки стоимости подержанных автомобилей.

Об этом заявил руководитель Государственной таможни Максим Нефедов во время XVIII Форума финансовых директоров, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем пробовать в ближайшее время запустить электронный модуль для жалоб. Он заработает в ближайшие недели", - рассказал Нефедов.

Он отметил, что сейчас ему в Facebook поступает немалое количество жалоб на деятельность таможенников. По словам Нефедова, большая часть таких сообщений поступает ему в личные сообщения.

Вместе с тем, в ДМС планируют запустить электронный сервис по автоматической оценке стоимости подержанных авто, которые завозят в Украину. Это поможет упростить процесс растаможки "евроблях". Нефедов пообещал, что такой сервис заработает до конца 2019 года.

"Мы не должны входить в Новый год со старыми проблемами", - добавил он.

Напомним, 5 июля Кабинет министров Украины назначил Максима Нефедова председателем Государственной таможенной службы. 16 июля в Украине официально зарегистрировали таможенную службу. Ее руководитель Максим Нефедов рассказал, что будет дальше.

Он также рассказал о старте ИТ-аудита основных систем "Новой таможни". В течение трех месяцев ведомство должно составить план цифровой трансформации органа.

Видео Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

В Закарпатье президент приехал представить нового руководителя области. И в то же время визит превратился в генеральную уборку в таможенной службе страны. Все началось с осмотра Ужгородского таможенного поста, который должен был стать высокотехнологичным примером контроля грузов.  

Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции