Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине 9-летний мальчик спас из огня своих маленьких брата и сестру

Только после спасения брата и сестры, мальчик сообщил о случившемся взрослым, находившихся на тот момент в летней кухне.

На Тернопольщине во время пожара 9-летний мальчик спас своих малолетних сестру и брата.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Тернопольской области.

Отмечается, что 16 апреля в 15:43 в оперативно-диспетчерскую службу Управления поступило сообщение о пожаре в селе Мушкатовка Борщевского района Тернопольской области.

На место происшествия оперативно направили дежурный караул 8-й государственной пожарно-спасательной части в составе 5 человек. После прибытия на место инцидента спасатели установили, что пожар возник в комнате жилого дома, а ориентировочная площадь ее составляла 8 м.кв.

Благодаря оперативным действиям специалистов уже в 16:06 пожар локализовали, в 16:21 – полностью ликвидировали.

"Незаурядную смелость и героизм при пожаре проявил 9-летний сын владелицы дома. Малыш, поборов свой страх, вывел из задымленного помещения братика и сестричку, и сообщил о происшествии взрослым, которые находились на то время в летней кухне", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее на Киевщине в частном доме около четырех утра произошло возгорание. В это время семья и их питомцы спали, а от непоправимого их отделяли несколько минут и собачье чутье. Четырехлетний любимиц семьи ротвейлер Кира разбудила хозяина, кусая ее за руку. Таким образом женщина стала спасать своих двух детей.

Видео На Киевщине ротвейлер спас из пожара женщину с двумя детьми и десяток собак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции