Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине чиновница РГА с сыном удерживали журналиста в кабинете из-за сюжета, дело расследует полиция

За препятствование профессиональной деятельности журналистов открыто уголовное производство.

В Борщеве в помещении райгосадминистрации произошла стычка между работницей РГА и ее сыном и журналистами телеканала "1+1", которые снимали про них сюжет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

"25 ноября в 13:21 поступило сообщение от оператора одного из центральных телеканалов о том, что между съемочной группой и сотрудниками Борщевской райгосадминистрации возник конфликт, а именно: двое человек вырывали микрофон из рук журналиста, вероятно, повредили камеру и лишили свободы журналиста, закрыв в служебном кабинете", - рассказали правоохранители.

По словам начальника Борщевского отделения полиции Андрея Свинарчука, на место происшествия через шесть минут прибыл ближайший наряд группы реагирования патрульной полиции.

"На тот момент конфликт был исчерпан. Во время проверки стало известно, что спор возник между журналистами телекомпании "1+1" и "героями" сюжета - работницей РГА и ее сыном. Съемочная группа выполняла редакционное задание и готовила материал к эфиру "О неоплате услуг видеосъемки свадьбы", - рассказал он.

Как отметили журналисты, они зашли в кабинет начальнице одного из отделов райгосадминистрации. После вопроса о неоплате услуг ее сын вытолкал из кабинета оператора, а журналиста закрыл внутри и не выпускал. По словам представителей телеканала, во время стычки был поврежден видеофайл записи самого конфликта, остальное имущество было целое.

В свою очередь чиновница РГА рассказала, что съемочная группа ворвалась в кабинет, не представилась, а сразу начала спрашивать о неоплате услуг. Чиновница запретила себя снимать и показала журналисту квитанцию на 2800 гривен, перечисленных за выполненную работу.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.3 ст.171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, ранее на Киевщине сельский голова наехал автомобилем на журналистов, чтобы не отвечать на их вопросы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции