На Тернопольщине люди оказались оторванными от цивилизации. Через речку оборвался подвесной мостик

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Тернопольщине люди оказались оторванными от цивилизации. Через речку оборвался подвесной мостик

скриншот с видео

Через переправу люди ходят до магазина и аптеки.

В селе Зеленая на Тернопольщине оборвался подвесной мостик через реку Збруч. Через него люди из села на Тернопольщине ходят на Хмельнитчину. Туда им лишь два километра, а до магазина в своей области - семь.

После того, как мост оборвался, оторванные от мира в заложниках оказались пенсионеры, и тринадцатилетняя школьница, которая вынуждена ежедневно преодолевать недетскую препятствие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Старый мост через Збруч наклонился в воду несколько недель назад, когда на него упала ива во время бури. Кладка движется, все шатается, доски прыгают под ногами. Кроме того, мост похиений на одну сторону. С сумками сюда вообще нельзя, потому что чтобы удержаться нужны обе руки.

Жители маленькой Зеленой поделились на два лагеря: одни боятся и ногой ступить на мостик, а другие переправой пользуются. Чудеса эквилибристики демонстрирует Людмилы. Скорость с которой она перебирает руками и ногами впечатляет, ибо так делает каждое утро, а на спине еще и рюкзак с десятью литрами молока. Она его несет заготовителям на Хмельнитчину. "Кладка наше спасение, мы там идет на базар и в аптеку идем, и ребенок в школу идет", - говорит жительница Зеленой Людмила Стельмащук.

Селяне вынуждены ежедневно преодолевать аварийный мост, который разрушился во время урагана и завис над рекой

Селяне вынуждены ежедневно преодолевать аварийный мост, который разрушился во время урагана и завис над рекой

Семиклассница Валя Курчаба вынуждена ходить этим мостиком на Хмельнитчину, потому что до ближайшей школы на Тернопольщине семь километров, а возить единственную ученицу этого села туда ничем.

Мать каждый день провожает и встречает девочку на этом мостике. "Когда скользко очень страшно идти, потому подвинутся, ноги суются", - говорит девочка. Тогда Вали приходится надевать на обувь носки, чтобы не плюхнуться в воду.

У крестьян возмущению нет предела. В Зеленой остались почти одни пенсионерки, единственный дееспособный мужчина - это господин Ярослав. Именно поэтому ремонтировать мост никому. Сельский председатель говорит, что восстановление - в процессе. "Мы планируем разобрать ее, доски, нижнюю основу, чтобы натянуть правый бок", - говорит сельский председатель Коцюбинчиків и Зеленой Андрей Слободян.

Впрочем, разбирать мост добровольцев нет, потому что это опасно для жизни. Поэтому люди надеются, что на спасение придут спасатели со спецтехникой, которые бы наконец выровняли растянутые тросы мостика.

Корреспондент ТСН Светлана Паук.

Следующая публикация