На Тернопольщине металлический забор упал на женщину с ребенком во время строительства площади, ради которой вырезали сквер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты возмущены уничтожением елок.

В Тернопольской области жители Кременца поссорились из-за строительство площади Свободы в центре города, к тому же металлический забор вокруг площади упал на женщину с пятилетним ребенком, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Горожане не понимают, зачем уничтожать здоровые взрослые деревья. У возмущенных людей куча аргументов, что сквер для города важнее, чем майдан.

"Есть соответствующие разрешительные документы, в том числе экологические, которые согласно проекту имеют целью срезание тех деревьев", - пояснил городской голова Кременца Алексей Ковальчук.

В то же время другой лагерь активистов поддерживает местную власть и уверяет, что деревья были лишние, потому что заслоняли бы памятник борцам за свободу, который планируют установить на этом майдане.

Пока между активистами велись споры, забор вокруг строительства упал на людей. По словам пострадавшей Елены Сичкун, в результате инцидента у нее были ушибы на всем теле, ребенок отделался испугом. Женщина говорит, что ограда была плохо закреплена, поэтому ее снесло ветром, и присоединяется к активистам, которые против вырубки сквера.

Видео В городе Кременец Тернопольской области люди поссорились из-за строительства площади Свободы

Коммунальщики срезали сквер, потому что на его месте должен быть площадь. Часть горожан возмутилась, потому что надеялась, что деревья таки оставят. Другие говорят - деревья заступать будущий памятник борцам за свободу Украины. А пока шли ссоры, забор вокруг строительства площади упал на людей.  

В городе Кременец Тернопольской области люди поссорились из-за строительства площади Свободы

В свою очередь городской голова заявил, что протестовать поздно, ведь общественные слушания были за год до начала строительства площади, а сейчас елки уже порубленные. В следующем году на новом майдане на месте срезанных елок установят искусственную.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции