Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине против учительницы начали служебное расследование после жалобы на задержку зарплаты

Женщина позвонила на правительственную линию, однако ее звонок зафиксировали в "странное" время.

На Тернопольщине сельская учительница поплатилась за то, что позвонила на горячую линию правительства и пожаловалась на долг по зарплате. Она стала фигуранткой служебного расследования, потому что звонок был зафиксирован в первые 60 секунд, то есть на первой минуте урока, и в отделе образования этим всерьез прониклись, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Учителям Нападивской девятилетки на месяц задолжали зарплату, к тому же не впервые. Их терпение лопнуло, и они начали требовать. Однажды четверо педагогов на разных переменах решили набирать горячую правительственную линию, чтобы пожаловаться. "Каждый учитель звонил на перерыве, потому что на горячую линию дозвониться невозможно с первого раза", - говорит учительница математики Светлана Забуская.

Видео Учительница стала фигурантом служебного расследования, потому пожаловалась на долг по зарплате

На Тернопольщине сельская учительница поплатилась за то, что позвонила на горячую линию правительства и пожаловалась на долг по зарплате. Она стала фигурантом служебного расследования. Потому звонок был зафиксирован в первые 60 секунд - то есть на первой минуте урока И в отделе образования этим всерьез озаботились.

Учительница стала фигурантом служебного расследования, потому пожаловалась на долг по зарплате

Не повезло преподавателю английского языка Ирине Бородавчук, потому что ее звонок был зафиксирован в рабочее время. Госпожа Ирина говорит, что начала звонить сразу после первого урока: "Это было 9:10". Дозвониться было непросто, долго ждала соединения. "Беседа была короткой, очень короткой. Я сказала, что задержка зарплаты, попросила разобраться, почему так", - рассказала учительница нападивской школы.

Фотогалерея В Кривом Роге разоблачили группировку, которая похищала деньги с зарплатных счетов украинцев (6 фото)

И в правительстве разобрались. "Любая горячая линия возвращается обратно", - пояснили в областном управлении образования, куда обратилось министерство. Там переадресовали обращение в отдел образования Борсукивской ОТГ – к его руководительнице, которая проигнорировала неоднократные обращения учителей с этой же проблемой перед их звонками на правительственную линию. "Я четыре раза пыталась дозвониться до Елены Павловны, она не взяла трубку", - говорит учительница Ирина Бородавчук.

Выходит, разобраться с невыплатой зарплаты просят тех, кто ее и не выплатил. И Елена Павловна, руководитель местного отдела образования, решила разобраться по-своему – предъявить претензии за телефонный звонок в рабочее время. Зафиксирован звонок учительницы на горячую линию был в 9:26 на первой минуте второго урока. Руководитель отдела образования приказала директору школы провести служебное расследование и выяснить, почему учительница на уроке звонила, вместо того, чтобы обучать детей.

Учительница отказывается писать объяснения и утверждает, что разговаривала на перемене и закончила разговор как раз перед звонком на второй урок. "Мы восприняли как травлю этот приказ. Служебное расследование – это вообще звучит смешно по отношению к этому. Мы были на работе, мы проводили уроки, мы работали", - говорит Ирина Бородавчук. В нападивской школе стали горой за коллегу и расценили приказ образовательной руководительницы про служебную проверку, как месть за жалобу.

Впоследствии та сама признала, что превысила полномочия, потому что учителя – не ее подчиненные, а директора школы. "Приказ немножко не корректный, я должна была написать хотя бы "рекомендую". Извините, здесь ошиблась", - говорит руководитель отдела образования Борсукивской ОТГ Елена Солонина. Задержанные деньги педагогам выплатили, в тот же день – буквально через несколько часов после их звонков на правительственную линию. Сельская учительница английского с 15-летним стажем боролась за своевременную выплату зарплаты в размере... 4900 гривен.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции