Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине селяне с лопатами и вилами загнали "волка" в кроличью клетку

Потом оказалось, что то был не волк, а просто собака.

В селе Глинна на Тернопольщине люди ловили волка, для чего задействовали вилы, лопату и миску, а также кроличью клетку. Именно туда загнали зверя, что набросился на одного из мужчин, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Степан живет там не первый год, но такого конфуза еще не было: на тещином дворе на него набросился волк. "Вот я отсюда выхожу, а он отсюда из-за угла выбегает и сразу так на меня. Так, сюда на грудь", - рассказал мужчина. Степан имел задание от тещи почистить рыбу, выносил из дома полную миску. Ней и стеганул волка между глаз. "Я той миской так его и ударил, он отпрыгнул – отбился. Если бы не миска, он бы вскочил прямо на меня", - говорит житель села Глинна Степан Концевич.

Видео Поймать волка: селяне на Тернопольщине вместе боролись со зверем

В селе Глинна люди ловили волка. Задействовали вилы, лопату и миску, а также кроличью клетку - именно туда загнали зверя, который набросился на одного из мужчин. Теща защищала зятя, сосед - соседку, 80-летняя бабушка - всех.

Поймать волка: селяне на Тернопольщине вместе боролись со зверем

Мужчина изо всех сил закричал, волк удрал, на крик выбежала теща. "Я как услышала, что волк на дворе, я себе взяла за сараем и ходила на дворе", - говорит женщина. Отбивать зятя от волка она решила лопатой. "И защищала бы, мы с зятем дружим. У нас нет еще пока, слава Богу, никаких конфликтов", - говорит женщина.

Искать волка, который, вероятно, где-то притаился во дворе, сбежались соседи. Дядя Богдан с вилами настроен был решительно – отбить нападение на соседей было для него делом чести. "Так сразу заколол бы да и все. Такой агрессивный я был, намерения я имел волка забить и все", - говорит сосед Богдан Попович. Зверь не выдержал такого наступления и заскочил в пустую кроличью клетку – оттуда начал рычать. Люди же всего лишь закрыли дверцу.

Пол села сбежалось посмотреть на дикого зверя. 84-летняя бабушка София, которая едва ходит, тоже решила не пропустить такого зрелища. "Те кричили — бегите, бегите, вы же с костылями, он вылетит, вас покусает. А я думаю — мне уже все равно, пусть меня ест", - говорит жительница села София Руда. Бабушка София намеревалась определить, кто в клетке. "Я пошла к клетке, а он ничего, не двигался, но вывалил глаза так смотрел на меня. Я говорила, что пес, не трогайте", - говорит она.

Односельчане ее не послушали и попросили охотников убить незваного гостя. К тому же, говорят, местный ветеринар тоже распознал волка. "Сказал, что то молодой волчонок", - рассказал Степан Концевич. Теперь ветеринар Василий Зозуля открещивается от тех слов. "Хвост был похож на лайки закручен, а у волка хвост на низ закручен, а там был пушистый. Шерсть у волка взъерошенная, а то был какой-то ухоженный пес – просто сбежал, наверное, из вольера. Я так понял, что хотел есть", - пояснил врач.

Но это еще не конец истории — на следующий день на другом конце села люди отбивались от еще одного хищника. "У нас таких собак нет. Серо-бурого цвета, что я не отличаю волка от собаки? Я закричал и все", - говорит житель села Глинна Игорь Гливий. Селяне уверены, что на них нападают волки и требуют защиты. "Люди сейчас очень в таком страхе проживают", - говорит секретарь Глинской сельского совета Мария Репета. Неспокойно в селе даже после того, как эксперты подтвердили, что убитое животное было не волком, а собакой.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции