На трассе Харьков-Симферополь грузовик Нацгвардии раздавил Daewoo Lanos: погибла 12-летняя девочка (5 фото)

Также в ДТП погиб водитель легковушки, еще трое пассажиров были госпитализированы.

В понедельник, 20 июля, утром на автодороге сообщением "Харьков-Симферополь" автомобиль КрАЗ-131 из состава военной колонны Национальной гвардии Украины столкнулся с автомобилем Daewoo Lanos, в котором погибли двое людей, в том числе ребенок.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"По предварительной информации, на участке автодороги сообщением "Харьков-Симферополь" он допустил выезд на встречную полосу и последующее столкновение с автомобилем Daewoo Lanos. Водитель легковушки и 12-летняя пассажирка от полученных телесных повреждений погибли на месте, остальные трое пассажиров автомобиля Daewoo Lanos доставлены в местную больницу", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве, задержали военнослужащего, который является вероятным виновником ДТП. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в нарушении правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 2 ст. 415 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Напомним, ранее в МВД рассказали, сколько украинцев погибли в результате ДТП за время независимости. По данным правоохранителей, с 1991 года смерть на дорогах встретили 174 095 человек. Количество травмированных в авариях превышает миллион человек.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров