На трассе под Херсоном произошло масштабное ДТП с участием пяти авто: много травмированных, ребенок в реанимации

В ДТП пострадали дети.

На трассе в Херсонской области в ДТП попали сразу пять авто. В результате столкновения пострадали 8 человек, среди них шестеро — дети.

Об этом сообщают местные СМИ и информируют в полиции.

ДТП произошло 1 июня на трассе между Голой Пристанью и Олешки. В полиции говорят, что 71-летний водитель автомобиля Volkswagen разворачивался на дороге, но не предоставил преимущество в движении автомобилю "Infiniti QX-50", который двигался навстречу.

В результате между автомобилями произошло касательное столкновение, после чего "Infiniti" неконтролируемо выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с еще тремя легковушками.

По данным СМИ, среди пострадавших есть маленький мальчик, который в тяжелом состоянии, и трехмесячная девочка. В полиции уточняют, что по состоянию на 2 июня в медицинских учреждениях с телесными повреждениями находятся взрослая женщина и двое детей. Один ребенок в реанимационном отделении в бессознательном состоянии.

"Больше всего пострадали двое пассажиров автомобиля "Kia Cerato". Это 8-летний мальчик, которого с травмой головы госпитализировали в реанимационное отделение детской областной больницы к проведению полного обследования, и его 56-летняя бабушка, которую госпитализировали в больницу с переломом ключицы. Остальные участники ДТП получили незначительные ушибы", — сообщили в полиции.

Предварительная правовая квалификация события — ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Визуально все водители транспортных средств были трезвы. Каждый из них дополнительно сдал анализы на установление содержания алкоголя в крови.

Как сообщалось, в Днепропетровской области в результате лобового столкновения легкового автомобиля и грузового самосвала погибли четыре человека. Спасателям пришлось изъяли тела из поврежденного автомобиля с помощью аварийно-спасательного оборудования.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация