Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинских госдачах в аннексированном Крыму строят "Ледовый дворец" и татами для Путина - СМИ

Уже несколько лет на отобранной териорії идет строительство

Российские оккупанты выставили вооруженную охрану на южном берегу аннексированного Крыма, между Форосом и Ялтой, где расположены государственные дачи № 6, 8, 9 и 10. За последние годы там были построены новые заборы и посты.

Об этом говорится в расследовании "Проект. Медиа".

Журналисты узнали, что например у поселка Олива в аннексированном Россией Крыма, где расположены построенные еще во времена СССР закрыты советские дачи, строят "ледовый дворец". Работники на стройке подтвердили, что на этом месте будет возведен каток. На российском сайте госзакупок указывается, что на этой территории из средств управления по делам президента РФ строили бассейны, сауны, спа, а также общежитие. Крымчане предполагают, что после завершения строительных работ сюда будет ездить на отдых Путин.

дачі Путіна
Проект.Медіа

Издание публикует фотографии будущего спортивного объекта, который обозначен в документах как "крытая хоккейная площадка №65 по ГП на объекте К-117". Пока готов только каркас.

льодрвий палац в Криму
Проект.Медіа

Также в репортаже рассказывается, что на территории есть еще один забор, скрывающий от посторонних глаз зону отдыха возле моря.

За ним - многоэтажный спальный корпус "с мраморной отделкой стен и потолка и мраморным лифтом".

"Летом 2019 года на месте открытого теннисного корта на госдаче был построен татами. На площадке в сосновом лесу построили сборный каркас из металлоконструкций площадью около 500 кв. метров. Внешне конструкция напоминает ангар, внутри - зал с мягким покрытием. Появление ледового катка и татами дало почву для слухов среди рабочих: якобы на этой даче будет отдыхать лично президент Владимир Путин, любитель дзюдо и хоккею", - говорится в расследовании.

Также оккупанты закрыли доступ к известной достопримечательности южного берега Крыма - урочища Батилиман, возле мыса Айя. Эту территорию контролировал сын Виктора Януковича Александр, но после аннексии Крыма ее выкупил банк "Россия", и по словам местных работников сюда приезжать на отдых глава Совета федерации РФ Валентина Матвиенко. Ее раньше замечали на этой территории во время строительных работ.

Журналисты отмечают, что в окрестностях указанных объектов постоянно появляются люди в форме и проверяют документы, поэтому туристов здесь уже практически нет.

Как сообщалось, вечером 9 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призвала Российскую Федерацию вывести свои войска из Крыма, а также остановить временную оккупацию территорию Украины. За соответствующий документ "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей" отдали 63 голоса, против - 19, воздержались - 66.

Видео Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Ее соавторами выступают 39 государств. Они призывают Москву вывести свои вооруженные силы из Крыма и немедленно прекратить временную оккупацию украинской территории. В прошлом году похожую резолюцию в ООН поддержали впервые: "за" признание проблем милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь проголосовали 66 стран, "против" - 19.  

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции