На улицы Краматорска и Славянска выехали первые полицейские патрули

За первые сутки патрулирования не было совершено ни одного уличного преступления.

В Краматорске и Славянске группы быстрого реагирования успешно прошли этап работы в тестовом режиме и заступили на круглосуточное патрулирование. Об этом говорится на сайте МВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, отныне два города будут обслуживать 5 групп. Отмечается, что работа групп в тестовом режиме уже продемонстрировала положительные результаты.

Так, за первые сутки не было совершено ни одного уличного преступления, время выезда на вызовы граждан сократился до 5-8 минут.

В Днепропетровске новые патрульные ловили нетрезвого инспектора

В Днепропетровске новые патрульные ловили нетрезвого инспектора

Как отметили в ведомстве, машины полицейских оснащены радиостанциями и GPS-трекерами, которые позволяют эффективно управлять нарядами. В состав ГБРов входят сотрудники местной полиции и приданных сил.

Города поделены на зоны, каждую из которых будет патрулировать автомобиль группы быстрого реагирования. Под пристальным вниманием полицейских и центральные улицы, и окраины, территории городских парков, а также места скопления граждан.

Напомним, 8 февраля глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила о планах объявить дополнительный набор в патрульную полицию Киева уже в конце месяца. Она сообщила, что в полиции не хватает патрульных.

Состояние запуске полиции в Украине

Похожие темы:

Следующая публикация