Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Винницкой области из-за внезапного наводнения погибла многодетная мать

Деньги на похороны женщины собирали всем селом.

На Виннитчине большая вода забрала жизнь матери многодетной семьи. Женщина выпасала скот, вдруг течение сбила с ног и понесла. В соседних селах затопило дворы и огороды, немало селян потеряли весь урожай, говорится в ТСН.16.45.

Полем до сих пор разлитые реки, деревья и кусты поломанные лежат на земле - это последствия мощного ливня, которая прокатилась Качковкой. И хуже всего - непогода унесла человеческую жизнь. В местном яру супруги выпасали скот, когда внезапно начался ливень, из двух холмов в долину хлынули потоки воды и внезапно быстрое течение подхватило женщину. «Они через углубление перегоняли скот с мужем. И сильный поток воды пошел, ее сбило с ног и она упала ниже, там была пропасть метра три», - рассказывают спасатели.

Мужчина сразу бросился спасать жену, но течение было такой силы, что подобраться близко не смог. «Она лежала посреди ручья в дереве. Подойти возможности не было. Побежал ниже, вытащил на поверхность, потянул ее сколько мог, она уже была мертвая», - рассказывает муж погибшей.

У женщины осталось четверо детей. В тот день они должны были помогать родителям на пастбище, однако мать как почувствовала, что не стоит и оставила детей дома. «Соседи говорили, что будет ливень, она переживала, поэтому детей решили с собой не брать. Пошли сами с мужем», - рассказывает подруга погибшей.

В соседней Клембовке обошлось без жертв, но там непогода затопила дома и огороды. В болоте испортился весь будущий урожай. В сельсовете сумму ущерба еще не подсчитали, однако обещают помощь всем, у кого уничтожило овощи. «У нас есть категория от 5 тысяч и выше, бюджет у нас не такой большой, но человеку надо помочь, чтобы хоть было картофеля купить человеку осенью», - говорит сельский голова.

Видео В Винницкой области большая вода унесла жизнь матери многодетной семьи

Женщина пасла скот, как вдруг течение сбило ее с ног и унесло. В соседних селах затопило дворы и огороды. Немало крестьян потеряли весь урожай.  

В Винницкой области большая вода унесла жизнь матери многодетной семьи

Районная власть о деньгах потерпевшим молчит и предлагает селянам страховать свои подворья.

Тем временем жителям Клембовки и Качковки советуют подготовиться к новым атакам стихии. Следующих несколько дней в Ямпольском районе снова прогнозируют мощные ливни и грозы.

А на Запорожье жертвой большой воды после ливня едва не стал 34-летний мужчина. Навеселе он пытался переправиться на другой берег реки в селе Благовещенка, потерял равновесие и упал в бурный поток. Спасло мужчину то, что он зацепился за ветку, по ней забрался на дерево и начал звать на помощь. Неподалеку спасатели откачивали воду из затопленной избы, поэтому с помощью веревки вытащили пострадавшего на берег. От госпитализации тот отказался.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции