Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Винничине активисты превратили недостроенную школу в арт-объект, чтобы привлечь внимание властей

Здание школы начали возводить 30 лет назад.

На Винничине активисты создали символическую выставку в школе, которую начали возводить еще 30 лет назад, но до сих пор не достроили. В такой способ хотят привлечь внимание властей к недострою, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Недострой в селе Гопчиця превратили в арт-объект. На одной из инсталляций - школьный звонок за железной решеткой, дотянуться до которого можно, дергая за веревку. "Колокольчик в рамках и еще и в решетке, потому что нельзя до него дойти, он уже заперт 30 лет", - объясняет активистка Александра Короткая.

На цементную стяжку активисты поставили парты и прицепили доску, в коридорах цветными красками нарисовали силуэты учеников. Все ради того, чтобы привлечь внимание к недостроенной школы, которая пустует уже 30 лет. Тем временем 150 учеников села ютятся в старенькой школе, которое построили века назад. Переезда в новое здание школьники уже устали ждать.

Строить школу начали еще 30 лет назад: залили фундамент, возвели стены, крышу и заморозили строительство. 35 миллионов гривен из района вовремя не выделили. Три года назад заведение будто взялись достраивать, но оказалось, что много работ надо проводить по новой.

Видео 30-летняя школа-долгострой: в Винницкой области активисты выставкой привлекают внимание чиновников

Арт-объект из недостроенной школы - в Винницкой области активисты создали символическую выставку в школе, которую начали возводить еще 30 лет назад, но до сих пор не достроили. Таким образом хотят привлечь внимание властей и напомнить им давние обещания.    

30-летняя школа-долгострой: в Винницкой области активисты выставкой привлекают внимание чиновников

"Электроэнергию надо всю провести, потому что есть вырвали кабели. Окна побиты местами - 19 пакетов", - говорит сельский председатель Роман Прилуцкий. Смета выросла вдвое – до 75 млн грн.

Крестьяне согласны финансово помочь. Местные фермеры даже конкретные цифры своего взноса готовы назвать: десять процентов от тех денег, что даст государство, могут финансировать.

Местные чиновники уверяют, что нужной суммы нет в районном бюджете. Намекают, что помочь должно правительство. «Состояние готовности этого объекта в пределах 60%. Государственные фонды берутся за достройку объектов, в которых состояние готовности более 90%», - говорит заместитель председателя Погребищенской РГА Петр Шафранский.

Паутину, сплетенную из веревок, активисты из школы убирать не собираются. Она символизирует нежелание чиновников завершать строительство.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции