Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

В городе Гайсин Винницкой области задержали трех мужчин, которые требовали и получили деньги от местного предпринимателя.

Об этом сообщает Национальная полиция Украина.

Злоумышленники требовали от бизнесмена 2 тысячи долларов, угрожая физической расправой. Их задержали во время получения 500 долларов. В операции принимали участие полицейское управление стратегических расследований, работники СБУ и спецназ КОРД.

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин написал, что задержанные – криминальный авторитет "Леха Гайсинский" и его "друзья".

Полиция открыла уголовное производство за вымогательство, подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Ровно полиция задержала лидера преступной группировки "Федора", которая действует на территории области с 2011 года. Банда занималась вымогательством денег у людей, в частности, у предпринимателей. Преступники избивали своих жертв, поджигали их имущество, запугивали и применяло другие методы "влияния".

Одним из пострадавших от рук банды "Федора" был гражданин Италии, который в 2008 году вложил деньги в ресторанный бизнес на территории Украины. Преступники поджигали его авто и кафе, дважды избили, что он едва выжил. Бандиты требовали от итальянца покинуть Украину и оставить им все имущество. 13 февраля посредника и руководителя банды задержали при вымогательстве от итальянца 100 тысяч долларов.

15 февраля Печерский районный суд Киева отправил "Федора" под круглосуточный домашний арест.

Видео Бывших АТОшников, которых со стрельбой задерживали в Харькове, подозревают в вымогательстве денег

Мужчины, которых со стрельбой задерживали накануне в Харькове, бывшие АТОшники. Это подтвердили сегодня в прокуратуре. Правоохранители подозревали их в вымогательстве денег, поэтому и устроили спецоперацию возле одного из крупнейших супермаркетов города. Одного из подозреваемых застрелили, когда он начал угрожать боевой гранатой.

Бывших АТОшников, которых со стрельбой задерживали в Харькове, подозревают в вымогательстве денег

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции