Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Винницкой области неизвестные пырнули ножом почтальона и забрали пенсию: было ли преступление инсценировкой

У почтальона украли 30 тысяч гривен.

В Винницкой области двое неизвестных напали на почтальона средь бела дня. Женщине нанесли ножевое ранение и забрали деньги пенсионеров. В селе поговаривают, что ограбление инсценировано, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работница почты в полдень разносила пенсию и корреспонденцию, как вдруг ее встретили двое. Грабители пырнули ее ножом, забрали сумку, в которой было 30 тысяч гривен, и скрылись. "Рана была непроникающей. Порез глубокий, шить не надо было. Рану обработала, первичную обработку сделала", - говорит фельдшер Мария Киенко.

В полиции открыли уголовное производство, но нападавших пока не нашли. "Предпринимаются следственные действия с целью идентификации этих лиц. Потерпевшая дала определенные приметы", - говорит в.о начальника Литинского отдела полиции Ярослав Юрин.

Почтальон сейчас находится на больничном. О нападении женщина не рассказывает, а лишь говорит, что злоумышленникам было лет по 20.

Ее коллеги признаются, что после ограбления на работу выходить боятся. На несколько деревень их работает четверо, а потому развозить пенсии приходится далеко. Пенсионеры, которые не получили деньги, пытаются узнать, кто им вернет деньги. На почте молчат. Журналистам здесь тоже не рады.

В селе поговаривают, мол, почтальон инсценировала разбойное нападение. Ведь накинулись на нее неподалеку от частных домов, а люди криков не слышали. "Не слышала криков. Если бы слышала, я бы прибежала", - говорит жительница села Пеньковка Людмила Кузьменко.

Муж почтальона возмущается, потому что даже следователь якобы на это намекал. Сама женщина утверждает, что денег не воровала. "Я их не забирала и сама на себя не покушалась", - говорит почтальон Наталья Гуменюк.

В полиции проверяют все версии. Нападавших, которых описала почтальон, объявили в розыск. Почтальон написала заявление на увольнение, потому что рисковать своей жизнью не хочет.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции