На Виннитчине усадьба всемирно известного композитора превращается в руину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На реставрацию дома нужно три миллиона гривен, которые неравнодушные собирают всем миром.

На Виннитчине в селе Шершни местные жители уже два года пытаются спасти усадьбу автора всемирно известного композитора Николая Леонтовича, автора "Щедрика", говорится в сюжете ТСН.19:30.

По мнению местных жителей, здесь мог быть музей, в который приезжали бы туристы. Однако сейчас 100-летний дом превращается в руины: поваленные стены, выбитые окна и разрушенная крыша. Усадьбу внесли в реестр объектов, которые нуждаются в немедленной реставрации, но деньги собрать пока не удалось.

Когда-то здесь была контора местного колхоза, потом в уцелевшей части расположилось отделение почты. Дом ни разу не ремонтировали. Когда почтальоны уехали, про дом вообще забыли. Фотографию с полуразрушенной усадьбой разместили на карте проекта "SOS будущее" - онлайн-платформе, где каждый украинец может обозначить исторические памятники, которые нуждаются в немедленной реставрации.

Видео В Винницкой области уже два года пытаются восстановить дом, в котором жил Николай Леонтович

Спасти усадьбу автора всемирно известного "Щедрик". В Винницкой области в селе Шершни уже два года пытаются восстановить дом, в котором жил Николай Леонтович. Сейчас дом превращается в руины. Усадьбу внесли в реестр объектов, которые нуждаются в немедленной реставрации. Однако денег собрать пока не удалось. Возможно спасти дом - узнавала ТСН.  

В Винницкой области уже два года пытаются восстановить дом, в котором жил Николай Леонтович

Неравнодушные приехали вместе с всемирно известным детским коллективом, названным в честь рождественской мелодии, которую написал Леонтович, хором "Щедрик". Дети пытались привлечь внимание к проблеме реставрации, однако усадьба продолжает разрушаться.

Также к спасению дома присоединился скрипач-виртуоз Илья Бондаренко, который играл даже в Белом доме и призвал помочь спасти усадьбу автора рождественского хита.

Волонтерам удалось собрать 200 тыс. гривен, а нужно - три миллиона.

23 января состоится благотворительный концерт, на котором выступят украинские артисты. Вырученные от билетов деньги пойдут на восстановление усадьбы. Также инициаторы проекта "SOS будущее" с просьбой помочь обратились к первой леди Украины Елене Зеленской.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции