На Виннитчине вооруженный топором и вилами мужчина напал на полицейского

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Виннитчине вооруженный топором и вилами мужчина напал на полицейского

ГУ НП в Винницкой области

Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

В селе Гордеевка Винницкой области мужчина набросился на полицейского и ранил его вилами.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"25 апреля ночью до участкового офицера полиции поступило сообщение от председателя сельского совета села Гордеевка о том, что 42-летний местный житель ведет себя агрессивно и разгуливает по селу с топором и вилами в руках. Участковый офицер полиции в форменной одежде на служебном автомобиле прибыл на место вызова и начал разговаривать с мужчиной, чтобы он прекратил противоправные действия", - рассказал начальник Тростянецкого отделения полиции Игорь Сандул.

ГУ НП в Винницкой области

Однако злоумышленник набросился на правоохранителя с вилами, травмировал ухо и проколол щеку.

Как отмечается, полицейскому задержать дебошира помогли местные жители, которые стали очевидцами инцидента. Также у злоумышленника забрали огородный инструмент.

По словам участкового, у задержанного не было обнаружено внешних признаков состояния опьянения, у него была взята кровь и отправлена на экспертизу.

В свою очередь злоумышленник не смог объяснить свой поступок.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 348 УКУ (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей), за это ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, в ночь на 22 апреля пьяный молодой человек в центре Киева угнал полицейский автомобиль и сбил женщину-патрульную, пытавшуюся его остановить. Примерно через полчаса после получения сообщения о происшествии другой экипаж патрульной полиции заблокировал и задержал злоумышленника на Железнодорожном шоссе. У автомобиля разбита передняя часть и стерты колеса. Задержанному грозит от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следующая публикация