На Волыни 15 учеников отравились перцовым газом: что известно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Волыни 15 учеников отравились перцовым газом: что известно

pepperscale.com

В настоящее время угрозы жизни и здоровью детей нет.

В поселке Маневичи Волынской области 15 школьников попали в больницу из-за перцового газ. Происшествие случилось 11 ноября.

Об этом сообщает ГУНП в Волынской области.

Полицейские выяснили, что 9-классник вместе со своим сверстником распылили в помещении класса перцовый баллончик. После этого появился ощутимый посторонний запах. Чтобы проветрить помещение, ребята открыли окна и двери в классе. Вещество распространилось по коридору, мимо которого проходили другие ученики.

Как рассказал Суспільному заведующий центральной оперативной диспетчерской скорой на Волыни Станислав Линик, больные были госпитализированы с аллергическими проявлениями, но основное – это отравление перечным баллончиком, немедикаментозное отравление.

Директор Маневицкой многопрофильной больницы Олег Бегаль сообщил, что госпитализированы дети от 11 до 13 лет. "Их осмотрели дежурный врач, педиатр и реаниматолог. Десятерых после оказания помощи, в том числе противоаллергических препаратов, отпустили домой, а еще пятерых оставили под наблюдением в больнице", — отметил директор медучреждения.

В полиции отмечают, сведения по этому факту соответствующим образом зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Продолжается проверка, после проведения которой будет предоставлена правовая квалификация действиям подростков.

Читайте также:

Следующая публикация