На Волыни БТР и тысячу силовиков бросили на борьбу с добытчиками янтаря

Дата публикации
Просмотры
9560
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Были задержаны 17 человек.

Около тысячи сотрудников силовых органов были направлены в Маневицкий район Волынской области, чтобы помешать незаконной добыче янтаря. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Милиционерам сообщили, что в лесном массиве района группа из около трех сотен людей незаконно добывает солнечный камень. На борьбу со старателями привлекли БТР и сельскохозяйственную технику.

"На охрану общественного порядка привлечено около тысячи сотрудников УМВД, СБУ, УГСЧС, НГУ, Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, представители общественных организаций. Кроме этого, на помощь прибыли работники милиции особого назначения из соседних областей", - говорится в сообщении МВД.

Правоохранители по состоянию на утро 23 сентября задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Изъяты янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечного камня.

В настоящее время на месте инцидента собралось около 200 граждан и 20 транспортных средств, которые пытаются попасть в лесной массив.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 сентября добытчики янтаря собрались возле одного из блокпостов милиции возле села Костюхновка Маневицкого района Волынской области и перекрывают дорогу в Варшаву.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9560
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация