Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни дети учатся в школе с дырявой крышей: администрация района не видит проблем

В классах капает во время дождя, а стены взялись грибком из-за влажности.

В пгт Маневичи на Волыни ученики вынуждены ходить в школу без крыши. Еще летом там начали ремонт кровли, но до сих пор не закончили, говорится в ТСН.16:45.

Заведение заливают дожди, по классам расползается плесень. Родители уверены: учиться там опасно. Но районные чиновники никакой проблемы не видят.

Потолок плывет, вода течет по стенам. Как заливает маневецкую школу во время дождя - сняли родители учеников.

"Четвертый этаж по икры был затоплен, множество ведер, в каждом кабинете было три–четыре ведра, которые менялись буквально полчаса", - рассказывает мама школьницы Виктория Фищук.

Течь по стенам продолжает даже когда на улице сухо. Стены взялись грибком, обои отпали. Вода добралась и до второго этажа. В актовом зале паркет встал дыбом, потому что с потолка течет. Пострадал и спортзал.

Деньги на ремонт старой школы выделили в конце августа. Прошло два месяца, а кровли и до сих пор нет. Потолок только успели залить бетоном, сквозь который дождь льет в классы. Родители утверждают – все из-за проволочек местных властей и подрядчика. Потому что на двух тысячах квадратных метров крыши работало только двое рабочих.

Видео Затопленные парты, а доски в воде. Ученики на Волыни вынуждены ходить в школу без крыши

Затопленные парты, а доски в воде. В городе Маневичи на Волыни ученики вынуждены ходить в школу без крыши. Еще летом там начали ремонт кровли, но пока не закончили. Заведение заливают дожди, классами расползается плесень. Родители уверены: учиться там опасно. Но районные чиновники никаких проблем не видят.

Затопленные парты, а доски в воде. Ученики на Волыни вынуждены ходить в школу без крыши

Стена стоит влажная, плесень повсюду. Учиться здесь для детей опасно, уверены родители:

"Есть угроза не только здоровью, но и жизни детей. Как обвалится перекрытие школы, кто будет за это отвечать", - уверен председатель родительского совета Андрей Синявский.

"Те три классные комнаты, я думаю, до недели времени, ну возможно две, они будут абсолютно пригодны для обучения, абсолютно я не вижу проблему", - так отвечает председатель Маневицкой райгосадминистрации Андрей Линдюк.

Родители возмущены таким ответом. Не понимают, почему с ремонтом крыши тянули до глубокой осени. Чтобы решить, можно ли пускать в такие классы детей, родители и учителя собрались на экстренное совещание.

Дети на учебу пока будут ходить. Тем временем родители закажут независимую экспертизу. И уже с ней будут требовать от чиновников ремонта всего затопленного заведения.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции