Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни из-за бездорожья к критически больной бабушке медики ехали на телеге с лошадьми

На следующий день женщина скончалась в реанимации.

На Волыни из-за бездорожья "скорая" не смогла добраться до больной. К дому медики вынуждены были ехать на подводе, на него же класть 81-летнюю бабушку в критическом состоянии. Несмотря на все усилия быстрее доставить ее в больницу, женщину спасти не удалось.Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Женщина задыхалась: медики диагностировали тяжелый отек легких. Единственный шанс спасти пациентку - как можно быстрее везти ее в больницу. Но быстро не получилось. Чтобы загрузить старушку в "скорую", медики в одеяле несли ее сначала до подвода, а потом везли к "карете".

Видео На Волыни из-за бездорожья скорые не могут добраться сельских пациентов

К дому медики вынуждены были ехать на телеге. На нее же положить 81-летнюю бабушку в критическом состоянии. Но несмотря на все усилия как можно быстрее доставить ее в больницу, женщину спасти не удалось.

На Волыни из-за бездорожья скорые не могут добраться сельских пациентов

"Больная была в тяжелом состоянии, я бы сказал, в критическом состоянии. Может, мы немного потеряли, пока ее перегружали, пока ее возили", - говорит и. о. заведующего Иваничевским отделением ЭМП Виталий Тарасюк.

Старушку спасти не удалось. Она умерла на следующий день в реанимации.

Сел с непроездными дорогами по области около пяти сотен, жалуются фельдшеры. Едва ли не ежедневно - застревают на полпути к больным.

"Нас подводами возили и по километру и по полтора километра – и мы так же больного вывозили подводами к нашему автомобилю", - говорит Виталий Тарасюк.

В облавтодоре утверждают: ремонтировать дороги должны не они, потому что год назад их передали на баланс территориальных общин. А раньше не ремонтировали, потому что не было денег.

В общинах жалуются: непроездных путей так много, что их не успевают делать.

"Мы, как появились деньги, сделали главную дорогу в селе, потому что раньше скорая сюда вообще не могла доехать", - говорит староста села Топилище Александр Приступа.

Обещают: ремонт дойдет и до сельских окраин. Тем временем медики укомплектовывают свои кареты лопатами и канатами, а на всякий случай держат под рукой телефоны владельцев конских подвод.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции