Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщину с температурой в центр СПИДа направил семейный врач.

Возле Волынского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом собираются десятки людей, чтобы сделать тесты на коронавирус и выявить наличие антител в организме. Сюда люди с подозрением на СOVID-19 добираются общественным транспортом, сообщает "Общественное".

Лучанка Светлана Константиновна в течение нескольких дней имеет температуру. Чтобы сделать анализ, ехала сюда, потому что направил семейный врач. "Я звонила на горячую линию, в неотложную помощь – никто ко мне не приехал. Пришла к семейному врачу – сказали: если я хочу знать для себя, могу поехать и сдать в центре СПИДа на Свободе. Только я в этом оказалась заинтересованной. Но я еду транспортом. Я не гарантирую, что не больна. Приехала сюда – и здесь такая очередь. И это я стою на таком сквозняке уже 2 часа", – говорит Светлана.

По словам главного врача учреждения Елены Макаренко, ежедневно в центре СПИДа делают до 100 анализов. Среди людей, которые обращаются – те, кто хочет проверить себя на наличие болезни, люди, которых направили врачи, а также желающие выехать за границу и военнослужащие.

"Мы стараемся придерживаться всех противоэпидемических правил, дистанции между людьми, что спровоцировало возникновение очереди на улице. И в пролете лестницы стоят, это нежелательно. Максимум 3-4 человека по очереди, чтобы заходили", – рассказала Елена Макаренко.

Напомним, ранее на Волыни в больнице от осложнений, вызванных COVID-19, умерла 39-летняя роженица. Сиротами остались пятеро детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции